子供の寝落ち、ウトウトについて質問です!2歳になる我が子は寝落ちをし…
子供の寝落ち、ウトウトについて質問です!
2歳になる我が子は寝落ちをしたことがありません。
車で寝ることはあっても、
家ではお昼寝と夜寝以外で寝たことがありません。
よくSNSで、食事中にこっくりこっくり みたいなやつもないです。
寝落ちする子は、お昼寝が短かったとか激しい運動をしたりとか なんでしょうか??
確かに我が家は
生まれてからずっと決まった時間にお昼寝をさせてきたので、
お昼寝全然してない!ってことはなかったです。
でもどんなに運動しても全然ウトウトしないので、
どんな違いがあるのかなと興味があります🧐
食事中ウトウトを見てみたい😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも寝落ち見たことないです
ご飯大好きなので、食べ終わるまで絶対に寝ることはないですw
はじめてのママリ🔰
うちの長女も食べながらとか部屋で気づいたら寝落ちとかないまま今9歳です笑
べべ
1歳までは食事中寝落ちありましたが、最近はよっぽどハードな1日を過ごさない限り寝落ちはなくなりましたね🤔
保育園の給食でも何回か寝落ちしてた報告ありました。笑 大体めちゃくちゃ早起きして午前中お散歩も行った日でした😊
ママリ
長男は2歳過ぎでお昼寝なくなってきたタイミングで夕飯食べながらこっくり⋯は何度かありました。
元々体力あるタイプでお昼寝以外で寝ることはなかったですが、昼寝なしに移行中はさすがに夕飯頃に持たなくて⋯がありました😂
次男はよく寝る子なのでお昼寝もしつつ、ご飯食べながらも寝てましたね。笑
はじめてのママリ🔰
我が家も毎日だいたい決めた時間にお昼寝させてるので、リズムが狂うことなく、寝落ちは一度もありませんでした!
今年のGWに、5歳と2歳を連れて実家に帰り、祖父母に合わせて完全大人時間で過ごしたら初めて寝落ちしました、、!笑
朝からデイキャンプ、プール、大きな公園と遊びまくり、お昼寝時間が取れず、、
夜の外食中に注文して食事が来るのを待っていたらテーブルに伏せる感じで2人とも寝ました😂😂
ずっと楽しい時間だったのでぐずることもなく、突然電池が切れたかのように2人揃って寝ていて、親である私が1番びっくりしました😂😂
体力差もあると思いますが、朝から晩までずっと身体使って遊ばせてみたら、寝落ち見れると思います👍笑
コメント