家事・料理 パルシステム使用されてる方現在おうちコープに加入しています。10月出… パルシステム使用されてる方 現在おうちコープに加入しています。 10月出産なので、まだ早いですが配送料も妊娠中から一歳までは無料みたいなので、離乳食用に加入しようか迷っています。 パルシステムはコープより放射能検査も厳しいらしいので、乳児にはいいかなと思ってますが、離乳食に使うような物だけを頼むと一ヶ月大体どのくらいの金額がかかりますか? 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 1 離乳食 妊娠中 妊娠 無料 出産 体 乳児 はる(4歳8ヶ月, 7歳) コメント 木だらけ 私も離乳食お世話になりました! コープもパルも同じようなの出してたりするので、国産で安い方買ってました。 平均2000円ぐらいだったと思います。 回数と量が多くなると少しプラスする感じでした! 7月13日 はる そうなんですね!コープよりパルの方が離乳食向けと聞いたんですが、そんな変わんないですか? 7月13日 木だらけ 離乳食に使えるものは多少多いかもしれません!うらごししたものとか骨抜きした魚とか… 1歳までは無料なので、使ってましたがそれ以降はコープだけです! 7月13日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!コープよりパルの方が離乳食向けと聞いたんですが、そんな変わんないですか?
木だらけ
離乳食に使えるものは多少多いかもしれません!うらごししたものとか骨抜きした魚とか…
1歳までは無料なので、使ってましたがそれ以降はコープだけです!