※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

意外とマイホームローン、ボーナス払いしてない人多いんだなあ、、、

意外とマイホームローン、ボーナス払いしてない人多いんだなあ、、、

コメント

ママリ

周りでもしてる人あまり聞かないですね、、

• ママ

ママ

逆に私の周りでボーナス払いしてない人いないんですよね🤔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    ボーナスは公務員以外は
    なくなる可能性のあるお金って思ってる人が多いなって思ったのと
    コロナ中に建てた方が多いので
    ボーナスなしにしてる人が多いのかもしれないです
    我が家は自営業なのでそもそもないのですが💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

あーなるほどですね!
    確かに公務員だとボーナス払いあるかもです🤔🤔

• 1時間前
たこさん

家買う時にハウスメーカーの人が「ボーナス払いは絶対しないほうがいいですよ」と言ってました😅
夫も私もボーナス払いしようと思ってたわけじゃないですが、ボーナスはもらえる保証もないからリスク高いとは思います。

• ママ

ママ

なるほど〜🥺貰えないリスクもありますもんね😩
    旦那さんが超大手とか、自衛官とかだと安定なんですかねー?

• 52分前
  • たこさん

たこさん

大手でも貰える保証はないですよ💦別の会社に吸収されたり、子会社に出向させられる可能性もあります💦
    なので毎月しっかり払える額までにしないと、いざというときに備えられないと思います。
    ボーナスもらったら繰上げ返済用に貯めるか、増やすために運用するほうが利口だと思いますよ😊

• 43分前