※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

担任の先生に視力の悪さを伝え、前の席にしてほしい旨を相談したいのですね。文章の改善点についてアドバイスがありますか。

小2の娘が視力が悪く前の席にしてほいことを担任の先生に連絡帳で伝えたいのですかこの文章だと微妙ですか?もっと言い言い方ありますか?

お世話になっております。金曜日に眼科を受診し、視力が右0.2、左0.3でした。1か月点眼で様子を見るとのことですが、本人が後ろの席から黒板が見えにくいと言っているので、可能でしたら前の方の席にしていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

アドバイスをお願いします。

コメント

はじめてのままり

いいと思います🙆     

• おもち

おもち

ありがとうございます😭

• 6月13日
そうくんママ

いいんじゃないでしょうか?
直すとしたら、1文が長いので
様子を見ることになっています。
のがいいかな。

あとは、小2なので少しずつ自分で伝える力もつけた方がいいかと思います。
→本人からも先生へ伝えてるようには話してありますが、、
と私なら付け足して、子供にも自分でも先生にお願いしてねと話します😊

• そうくんママ

そうくんママ

もし、、様子をみることになってます。にするなら、、
    ただ、本人が〜
    にするとよりいいかなー

あと、助かりますより
    ありがたいです。のがいいかと🤔

• 6月13日
  • おもち

おもち

本人も伝えたみたいですが次の席替えで前にするねと言われたらしくて、私もこんなに目が悪いと思わずで、、
    たしかにありがたいです。の方がいいですね!ありがとうございます😭

• 6月13日
たこさん

文章を分けたほうが伝わりやすいのと、丁寧な印象になると思います。

「お世話になっております」
「金曜日に眼科を受診し〜〜〜〜様子を見ることになりました」
「そこでご相談したいのですが、本人が席から黒板が見えにくいと言っております。前の方の席に替えていただく対応は可能でしょうか?
ご検討の程よろしくお願いいたします」

割とビジネスっぽい感じですが😅

• おもち

おもち

これもいい文ですね!!
    参考にさせていただきます!!
    ありがとうございます😭

• 6月13日