※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊活

不妊治療で使用する膣剤の際、ショーツが汚れない方法はありますか。

不妊治療で膣剤を使うことがあるかと思うのですが、ショーツが汚れないいい方法ありますか?
おりものシートはショーツまで油分が染みてしまいました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

尿もれパッドはどうですか??
あとは油とりパッドは?!100均にありますよね、天ぷら油とか吸うやつ…
ダメですかね😂

はじめてのママリ🔰

ルテウム使用してましたが、普通ナプキンだけだと溶けて出てきたのが広がって気持ち悪かったので、入れた直後にシンクロフィットを付けてナプキンもつけてました。その後初回のトイレ時にシンクロフィット外しナプキンだけで過ごしてました!
シンクロフィットに溶けた膣剤がくっつくのでナプキンには広がらずだいぶストレス減りましたよ!

はじめてのママリ🔰

普通のナプキンの方が良いですよ!
おりものシートだとパンツ終わりますよね😣

はじめてのママリ🔰

普通のナプキン使ってましたー!

ままりん

軽い日用のナプキン使ってました!

はじめてのママリ🔰

おりものシートにこだわらないのであれば、私はナプキンしてました!

てんまま

布のおりものパットみたいなの、してました

ままりん

皆様お返事ありがとうございました!
わたしの付け方が悪いのか、ナプキンにしたもののなんだかズレてしまい泣
シンクロフィットとダブル使いにしてみたらストレス減りました!
ありがとうございます〜!