※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

チャイルドシート、ジュニアシートに座らせてない親多すぎちゃいます?!…

チャイルドシート、ジュニアシートに座らせてない親多すぎちゃいます?!!!

こんだけ事故あって子どもが死んでるのになんで座らせないんですかね?!!!!

理解できんすぎて…

コメント

ままり

いますよね!ほんと、見るだけで通報したくなるレベルです。
産後の母子家庭訪問とかでチャイルドシート設置してるか確認したり、3歳児健診とかでも設置しているか確認して欲しいレベルで。

moa

多いですねー!
席にすら座ってなくて歩き回ってるのもよく見掛けますし、私の姪と甥2人の3人がそうでした!
子供たちはもう小学生高学年ですが、2.3歳くらいから自由に歩かせてて驚きました。
自分で外すしどうしようもないからいいの😊って言ってました😂
2人に、𓏸𓏸(私)の子もそのうちそうなるよって言われてビビってましたが、うちの子たちはベルトし忘れて走りそうになったら、カチ(ベルト)してない!!って訴える子だったので拍子抜けはしました🥹

あまり会わないのでたまに会うだけでギスギスしたくないので何も言わなかったですが、怖いなーと思ってました。
そして理由つけて私は絶対自分の運転する車には乗せずにいました。

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。頭が悪いのだとおもいます

はじめてのママリ🔰

バカなんだと思います。
飛び跳ねてたり、窓から顔出してる子を乗せてる車を後ろから見ていて
いっそ事故らないと分からないんだろうなー アホな親だなーと思ってます。

ママリ

子供が気の毒ですよね…
仲良くしてたママさんがチャイルドシートに座らせず、助手席でシートベルトもせずに出発した時は衝撃的すぎて、それから距離置いてます…