コメント
はじめてのママリ🔰
バカなんだと思います。
飛び跳ねてたり、窓から顔出してる子を乗せてる車を後ろから見ていて
いっそ事故らないと分からないんだろうなー アホな親だなーと思ってます。
moa
多いですねー!
席にすら座ってなくて歩き回ってるのもよく見掛けますし、私の姪と甥2人の3人がそうでした!
子供たちはもう小学生高学年ですが、2.3歳くらいから自由に歩かせてて驚きました。
自分で外すしどうしようもないからいいの😊って言ってました😂
2人に、𓏸𓏸(私)の子もそのうちそうなるよって言われてビビってましたが、うちの子たちはベルトし忘れて走りそうになったら、カチ(ベルト)してない!!って訴える子だったので拍子抜けはしました🥹
あまり会わないのでたまに会うだけでギスギスしたくないので何も言わなかったですが、怖いなーと思ってました。
そして理由つけて私は絶対自分の運転する車には乗せずにいました。
-
いちご
ひえええー
そんな身近に…恐怖すぎる😭
確かにもう自分の車には乗らないでねって感じですよね…😭
今日少しの距離運転してただけで
運転席と助手席の間に子どもが顔出してる、後部座席で子どもが左右行き来してる、など2台発見しました🥺
いやほんと!!!
チャイルドシート、シートベルトの大事さはうちもうるさいくらい言ってきてるので車乗ったらすぐ「シートベルトしてね!」って子どもに言われます🤣
小さいときチャイルドシート拒否もありましたがどんだけ泣いても絶対取らなかったです😭
命のほうが大事やし😭- 6月14日
ままり
いますよね!ほんと、見るだけで通報したくなるレベルです。
産後の母子家庭訪問とかでチャイルドシート設置してるか確認したり、3歳児健診とかでも設置しているか確認して欲しいレベルで。
-
いちご
まじで確認してほしいですよね!!
運転席と助手席の間に子どもが顔出してる、後部座席で子どもが左右行き来してる、など2台発見しました🥺
しかも1台は後部座席に3人子ども乗っててみんな座ってなさそうで…運転してた親もアホみたいな顔してましたわ…
まじで親になる資格ないですわ😭- 6月14日
-
ままり
親になる資格ないですし、そういう親の元に産まれた子どもって本当に可哀想だな…って思います。
チャイルドシート設置してないの見つけたら100万レベルで罰金取って欲しいですね。- 6月14日
ママリ
子供が気の毒ですよね…
仲良くしてたママさんがチャイルドシートに座らせず、助手席でシートベルトもせずに出発した時は衝撃的すぎて、それから距離置いてます…
-
いちご
どーゆう思考になったら乗せないって選択肢になるんでしょうね…😭
他人やから関係ないんですけど、最近ほんと事故のニュースあるわりにはめちゃくちゃ見かけるんですよね😭
関わりたくなくなりますよね…😭- 6月14日
いちご
ほんまアホそうな親が運転してました!
他人やから事故ろうが関係ないんですけど巻き込まれた事故なら相手が可哀想ですよね😭
いっそ単独で事故ればいいとすら思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
わかります…後ろから運転中のママに抱きついてる男児見た時は血の気ひきました。
あんなやつらにこちらも事故巻き込まれたらたまったもんじゃないです💀