※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3回食で柔らかめのご飯をあげている方に、朝ごはんのおすすめを教えていただきたいです。パンの調理法についても知りたいです。

3回食でまだ柔らかめ、ドロドロめのご飯あげてる方、朝ごはん何あげてますか??

パンに関してはまだ水分を含ませた調理法でないと、食べれないのですが、オススメの食べさせ方があれば教えて欲しいです☺️

コメント

はじめましてのママリ

パンの時はミルクor豆乳or牛乳でパン粥にして、それにツナ(タンパク質)やブロッコリー(ビタミン)等を混ぜる
ご飯の時はお粥に同じくタンパク質とビタミンを適量混ぜる
こんな感じです!休みの日にフリージングでブロッコリーとか小松菜とかトマトとか小分けにして沢山作っておいて、てきとうにあれこれ組み合わせてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    牛乳にパンを浸したあと、レンチンする感じですか?😳

いつも面倒くさくて混ぜて完成したおかずの状態で冷凍してますが、同じメニューばっかりになってしまってるので、次回は分けて冷凍して、組み合わせるのもやってみます☺️

トレーを沢山入れるスペースが冷凍庫にないのですが、小分けして固まったらジップロックなどに移したりしてますか??🤔

• 6月13日
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

浸したあとにレンチン1分くらいでちょうど良かった気がします!
    うちもスペースあんまりないので、沢山作る時はジップロックに移してます!
    あとは、キャベツとにんじん組み合わせたものつくるとか、トマトとパプリカとか、キャベツとひき肉まぜとくとかして、作る数減らしてます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊

やはり離乳食たくさんまとめて作ると、場所取りますよね😅

参考になりました!!
    早速明日の朝ごはんは、パンに牛乳➕タンパク質とビタミンやってみます🍞

• 6月13日
  • はじめましてのママリ

はじめましてのママリ

あと超絶めんどくさい日や時間のない日は、
    ベビーフードの粉末の味噌汁買っておいて、それに豆皿豆腐いれてます!
    味噌汁➕お粥➕フルーツなのでレンチンのけたら秒で出来ます✨️

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉末の味噌汁うちもあります!
    豆腐入れるのいいですね🩵

私もやります😚

• 20時間前