コメント
はじめましてのママリ
パンの時はミルクor豆乳or牛乳でパン粥にして、それにツナ(タンパク質)やブロッコリー(ビタミン)等を混ぜる
ご飯の時はお粥に同じくタンパク質とビタミンを適量混ぜる
こんな感じです!休みの日にフリージングでブロッコリーとか小松菜とかトマトとか小分けにして沢山作っておいて、てきとうにあれこれ組み合わせてあげてます!
はじめましてのママリ
パンの時はミルクor豆乳or牛乳でパン粥にして、それにツナ(タンパク質)やブロッコリー(ビタミン)等を混ぜる
ご飯の時はお粥に同じくタンパク質とビタミンを適量混ぜる
こんな感じです!休みの日にフリージングでブロッコリーとか小松菜とかトマトとか小分けにして沢山作っておいて、てきとうにあれこれ組み合わせてあげてます!
「ご飯」に関する質問
年少の4歳の娘がくしゃみと鼻詰まり、鼻水を出しています。 風邪引く前兆だな、、、と感じています🤣 同じ年齢ぐらいのお子さん風邪引く前兆ありましたら教えてください。あと今週は私の予定が詰まっているのでどうしても登…
家から保育園の間に義実家があって 義実家の前を通っていつも歩いて送迎しています 時々義両親にばったり義実家の前で会うことがあって 義父がお風呂入れるから先帰りって言ってくれて 義両親にお願いして私は先に帰るこ…
ちょー久しぶりの相談になってしまいました( ᴖ⩊ᴖ💧 2歳と0歳(2ヶ月)の男の子ママです。 今回は旦那について怒りというか呆れており今後を考えるにあたり皆さんのアドバイスやこうしたよが直接コメントで知りたくて書かせて…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
牛乳にパンを浸したあと、レンチンする感じですか?😳
いつも面倒くさくて混ぜて完成したおかずの状態で冷凍してますが、同じメニューばっかりになってしまってるので、次回は分けて冷凍して、組み合わせるのもやってみます☺️
トレーを沢山入れるスペースが冷凍庫にないのですが、小分けして固まったらジップロックなどに移したりしてますか??🤔
はじめましてのママリ
浸したあとにレンチン1分くらいでちょうど良かった気がします!
うちもスペースあんまりないので、沢山作る時はジップロックに移してます!
あとは、キャベツとにんじん組み合わせたものつくるとか、トマトとパプリカとか、キャベツとひき肉まぜとくとかして、作る数減らしてます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊
やはり離乳食たくさんまとめて作ると、場所取りますよね😅
参考になりました!!
早速明日の朝ごはんは、パンに牛乳➕タンパク質とビタミンやってみます🍞
はじめましてのママリ
あと超絶めんどくさい日や時間のない日は、
ベビーフードの粉末の味噌汁買っておいて、それに豆皿豆腐いれてます!
味噌汁➕お粥➕フルーツなのでレンチンのけたら秒で出来ます✨️
はじめてのママリ🔰
粉末の味噌汁うちもあります!
豆腐入れるのいいですね🩵
私もやります😚