※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
お仕事

4月から宅建を独学で勉強してるのですが、業法→法令上の制限→権利関係(…

4月から宅建を独学で勉強してるのですが、業法→法令上の制限→権利関係(今ここ)です。

難しいとは聞いてましたが、権利関係ほんとうにちんぷんかんぷんです😭!

それでも前に進まなきゃなので分からなくても1カテゴリー終えたら無理矢理進めてます😂

その間、業法と法令上の制限も過去問やってるのですが、過去問のこなし方に迷いがあります..

一応、ウォーク門を繰り返しやってるのですが、問題文見慣れてしまって正解が分かるので他に過去問買って取り掛かる方が良いでしょうか😥

YouTubeで勉強法探してますが、寧ろ頭が錯乱しそうでママリに相談してみました😫

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から始めたならまだ混乱して意味が分からなくなって当然です☺️
私は資格取るための学校のWEB口座を受けてたので独学ではないのですが、解説動画や解決文は何度も何度も繰り返し見ました。
そして問題を解いて、間違えた所は答えを見て、「あーなるほど。問題はこういう事を聞いてるのか」と1つずつ理解していってました。

あと過去問は過去5年分くらい3周くらい解きました。(これはある程度全部のカテゴリーの勉強が終わってから)

参考書を開いたりするまでもないちょっとした隙間時間にも、「宅建士」というアプリで過去問解きまくってました📖
確か緑色のアイコンで有料でした。

民法はとくに意味不明ですが、何度も解いてると「あーハイハイ」ってすぐ分かるようになりますよ☺️

• まーこさん

まーこさん

詳しくありがとうございます🥰

はーはいはい!ってなるほど、何度も解かれたのがすごいです✨️
    間違えて解説読んでも、解説の意味が不明で😂😂

過去問の回し方も参考になります!
    最近疲れが酷くて寝落ちも多々あるので頑張ります🔥

• 48分前