※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お祭りで手を拭いた後、食べ物を素手で食べたことが心配です。特に妊娠中なので影響が気になります。

もしかしたら、を考えちゃう私は考えすぎ?

お祭りで、足湯ならぬ足水として開放された小川があり、
息子と夫がそこで遊びました。
手はタオルで拭くのみで、その後屋台の食べ物を素手で食べました。(息子と夫は確実に食べちゃった)

妊娠中の私も少しシェアしてもらったので、もし手で触ったところ食べてたら…と心配になってます。

食べたのは鮎の塩焼き(串焼き)なので、
魚(食べれる部分)をわざわざ触らないとは思いますが…

あとソフトクリームも食べました。
持ってたコーンのところは避けましたが、実は避けれてなくて食べてないかな、
と、もしかしたらを考えるループになってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎじゃないと思います💦
妊娠中、産後は神経質になりますよね🥺💦
お気持ちとても分かります😢
ウイルスは乾いた手なら移りにくいです。水で濡れてびちょびちょの手で触った、じゃないなら大丈夫と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは運ですよね😭
    どんなに汚い川でじゃぶじゃぶ水飲んでも何ともならないこともあるし、一滴で何かあることもあるし…💦
    まだ何も起きてないので、心配しすぎる方が体に悪いかも?
    次から気をつけましょ!!!

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならしないです…😣
    実は私もすごく心配性で、今回の妊娠で不安だからとサイトメガロウイルスの検査をしたら陽性で…💦
    再検査してエコーも異常がないから偽陽性だと言われましたが、サイトメガロウイルスは妊娠中の治療法がなく💦
    知らなかったら心配にならなかったなと検査したことを後悔しました😣
    トキソプラズマは治療法ありましたっけ?(無知ですみません…)無いならエコーで異常が出てから心配する、の方が良いです、本当に…余計な心配増えるだけなので…😭💦

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと説明が難しいのですが、
    値が低い陽性で、昔(妊娠前)に感染してもそこから値が低い陽性が出続ける体質の人もいるらしく。私はそれだと言われました。
    本当に感染していたらエコーで異常があるはずだから、ほぼほぼ偽陽性で間違いないと言われましたが💦

治療法あるんですね!
    お医者さんに相談してから検査するかどうか決めてもいいと思います!🍀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目よりは確実に心配性具合が薄れてきてますが、まだまだだなと痛感してます💦
    どっしり構えられるようになりたいです😭
    お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね!!!🤝🤝

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしづらかっただろうに、それでもコメントくださりありがとうございます😭
    綾の塩焼き食べたのは、
    割と小川で遊んだ直後だったので気になってしまいました🌀
    息子が後日体調不良にならないかも心配…

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんなら、一応トキソプラズマの検査追加しますか?

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性ってこの妊娠期間で初陽性ですか?
    たしかに、陰性を知りたいから検査しようと思ってましたが、そうなる可能性もありますね💦
    一応投薬あるにはあるみたいです!詳しくは知りませんが…🌀
    4日後の健診でエコー見て相談してから決めます🌀

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな詳しい説明あったんですね!
    私は1年前に妊活前にサイトメガロ検査して、陽性だから感染済みってことだね!って言われてたので信じて同じそうめんつつき合ってました😑

ありがとうございます!
    1人目で慣れたと思ってましたが、ここにきて無事に妊娠継続できるか心配になりましたが頑張ります😭

• 6月14日