生後10ヶ月の息子は手を触られるのを嫌がるのですが、赤ちゃんは基本的に手を持たれることを嫌がるのでしょうか。それとも感覚過敏の可能性がありますか。
生後10ヶ月の息子なのですが、手をずっと触られるのは赤ちゃんは嫌なものなのでしょうか。もともと腕の力が硬く、いただきますをさせる時などすごい力で引っ張るタイプでした。最近はやわらいできたのですが、離乳食の時に手を拭かれるのを嫌がります。手を引いたりするのも一瞬であれば良いのですが、基本は手を引っ込めて触られるのが嫌というか動きたいというかという様な動きをします。赤ちゃんの手を持ってこちらが何かしたりするのは基本嫌がらずやらせてくれるものなのでしょうか。それとも息子が感覚過敏な傾向などがあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も嫌がりますよ〜!
自我が出てる証拠だと思ってます☺️
手を握ったり拭いたり無理にやると怒るので、本人の気分に任せてます。
必要な時はなるべく気を逸らせながら拭いたりしてます😅
大人のタイミングで触られるのが嫌みたいです。
大変ですよね😅
妊活ねこ
同じです🖐️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんあるあるで良かったです😭
これは歩ける様になった時手を繋いでくれるのか??と不安になりました笑
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね〜🥹
娘は現在スタスタ歩いてますが、何故か手だけは繋いでくれます🤣
早く言葉が通じてほしいですよね🙄笑
はじめてのママリ🔰
うちも歩けたら手を繋いでくれることを望みます😂🙏🏻