※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

運動神経が悪い親からでも、子どもが運動神経が良くなる可能性について知りたいです。息子たちの運動能力向上のために何かしていることがあれば教えてください。

親が運動神経が悪くても、子どもは運動神経良い方!いますよね?!
希望が欲しいです🥺
また、子どものために何かしていることなどあれば教えて欲しいです!

私がとんでもなく運動神経が悪くて、夫は普通?だと思います。

息子が3人いるのですが、今のところあまり運動神経が良さそうではなく…😭(もちろん本人たちには言っていません)

特に男の子なので心配しています😭
上2人(小学校低学年、年長)は総合スポーツ系の習い事、サッカー、スイミングとやっています。

みんな活発な子で、走ったり体動かすのは好きです!

どうか、トップクラスとは言わないけれどそれなりに運動神経が良くなって欲しいです!!!

コメント

r.m

私自身が鈍臭くて運動神経悪いのですが上の子は運動神経がいいです🤣
旦那の家系が運動神経がよく、旦那も自称平均よりちょっとできるからかもしれませんが😅
逆に下の子は私に似て鈍臭いです😂💦
考えてみれば上の子は小さい頃から旦那と外で外で遊んだり色々な動きをしていたと思います🤔
私自身が運動ができなくて恥ずかしい思いをしたので子どもたちにはそんな思いはさせたくないので、なるべく外で遊ばせたり運動系の習い事をさせてます😳

• a

a

返事がとても遅くなり申し訳ありません😭💦
    コメントありがとうございます☺️🧡

上のお子さん運動神経が良いんですね!希望の持てるコメント!🥹✨
    うちも外で(家の中でも😅)走ったり登ったりジャンプしたり、とにかく体を動かすことは好きそうなので、外で遊ばせたりたくさん体を動かすようにししようと思います!!!

ありがとうございます🥺😌✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

運動神経って母親側の遺伝が多いみたいですけどね😅
好き❗️は大事ですよ😊心配しなくても大丈夫だと思います😊

• a

a

返信がとっても遅くなりすみません😭
    コメントありがとうございます😌✨

母親側の遺伝😭それは一番困ります😂せめて父親側なら😭✨

3人とも活発で体を動かす事は好きそうなので、諦めずにこれからも体を動かす機会を多くしていきたいと思います!!!🥺👌

• 6月20日
37歳妊娠中👶

私は運動音痴、夫は運動神経がよいタイプだと思います。長男と次男ともに幼少期は私ににて鈍臭くて…特に運動神経は母親方の遺伝要素が強いときいたので心配で年少さんから幼稚園の課外でしていたコスモスポーツをやらせていました。

小3と小1で現在も継続しています。年長さんあたりから、メキメキと運動ができるようになり2人ともも学年では一番脚がはやいですし、スポーツテストも上位にくいこみます。

遺伝もあるけど、多分運動の経験が大きいのかなと。小さなうちにどれだけの動きを身につけられるかなんだと感じています。
体操教室おすすめです。空間認識や、身体の使い方が上手になるのでどんなスポーツにもその先派生できるのかなと。

• a

a

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️💦
    コメントありがとうございます😆✨

ママが運動音痴でも学年で1番足が速いなんてすごいです!!!
    とっても希望が持てます🥹

うちも運動系の習い事は積極的にさせているのですが、良くなっているような、かわらないような…😅?
    長男は年少の時に体操教室に通っていって引っ越しでやめてしまい、また最近次男とともに習い始めました!
    ブランクがあるのでどうかなと言うところですが💦これからも継続して、運動神経が良くなるように期待します😍
    ありがとうございます🥺✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

運動神経とは違うかもしれないですが私は運動音痴、旦那はスポーツはやってないけど結構運動神経いい方だと思います。
息子は私に似て運動音痴…だけど学校のマラソン大会で30人中10位で自転車も早い段階で乗れるようになりスケボーとかも滑ってみたり運動神経良くないのに体幹よかったりします🤣

• a

a

返信がとっても遅くなり申し訳ありません😭😭😭
    コメント、ありがとうございます😊✨

そういえば、うちの長男も(球技や短距離はあまり得意ではなさそうだけど)マラソンは同じ位の順位でした😆
    運動が全般苦手言うわけでは無いのですかね…!
    今後のばしていきたいと思います🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日