親が運動神経が悪くても、子どもは運動神経良い方!いますよね?!希望が欲…
親が運動神経が悪くても、子どもは運動神経良い方!いますよね?!
希望が欲しいです🥺
また、子どものために何かしていることなどあれば教えて欲しいです!
私がとんでもなく運動神経が悪くて、夫は普通?だと思います。
息子が3人いるのですが、今のところあまり運動神経が良さそうではなく…😭(もちろん本人たちには言っていません)
特に男の子なので心配しています😭
上2人(小学校低学年、年長)は総合スポーツ系の習い事、サッカー、スイミングとやっています。
みんな活発な子で、走ったり体動かすのは好きです!
どうか、トップクラスとは言わないけれどそれなりに運動神経が良くなって欲しいです!!!
- a(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
運動神経って母親側の遺伝が多いみたいですけどね😅
好き❗️は大事ですよ😊心配しなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
運動できる機会をあたえてますか?
r.m
私自身が鈍臭くて運動神経悪いのですが上の子は運動神経がいいです🤣
旦那の家系が運動神経がよく、旦那も自称平均よりちょっとできるからかもしれませんが😅
逆に下の子は私に似て鈍臭いです😂💦
考えてみれば上の子は小さい頃から旦那と外で外で遊んだり色々な動きをしていたと思います🤔
私自身が運動ができなくて恥ずかしい思いをしたので子どもたちにはそんな思いはさせたくないので、なるべく外で遊ばせたり運動系の習い事をさせてます😳
はじめてのママリ🔰
運動神経とは違うかもしれないですが私は運動音痴、旦那はスポーツはやってないけど結構運動神経いい方だと思います。
息子は私に似て運動音痴…だけど学校のマラソン大会で30人中10位で自転車も早い段階で乗れるようになりスケボーとかも滑ってみたり運動神経良くないのに体幹よかったりします🤣
コメント