義実家の付き合い?についてご意見いただきたいです。現在、生後5ヶ月の…
義実家の付き合い?についてご意見いただきたいです。
現在、生後5ヶ月の息子を育てています。
最近、夫の妹の子供が生まれて、息子とは約半年違いです。
夫の妹にスワドルを貸してと言われてんー😓と思いながらも、貸しました。
2人目を考えてはいますが、いまいまスワドルは使わないので貸していいよねとゆうことで貸しましたが、今になってモヤモヤしています。貸すの嫌だったなと。
しなくていいおさがりを2人目が着ることになるのかと。
夫に嫌な気持ちを伝えたところ、あまり理解してもらえませんでした。
私が神経質なだけ、器が狭いだけでしょうか。
- ありさ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
貸し手と言える神経がすごいなぁと思いますね。自分(ママ側)の妹ならまだしも…
め
めっちゃわかります!!
私は実妹ですが実妹ですら嫌でした笑
しかもたぶん私が3人目産まれても返さないと思います😌
「まだ使ってるから〜、毛玉出来ちゃったよ〜」など言い訳されると思います👍🏼
-
ありさ
わかっていただけて嬉しいです🥹
実の妹さんでいやなら私のこの状況は、普通ですよね。笑
次会ったときお試しで借りてたと思うからもう返してっていうか、夫に言ってもらおうと思います。
言い訳されたらスルーします!笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も貸したくないです!自分の姉妹に言われたら貸すと思うけど、義妹とか兄嫁、弟嫁には貸したくない💦
-
ありさ
そうですよね😓
やっぱり、義理の家族にはそうゆう気持ちになるのが普通ですよね。
今後は何にも貸しません!!- 1時間前
はじめてままり
同じく旦那弟の子と半年違いでウチが先です。
お互いの妊娠中や生まれてそのくらいの頃なんでも貸して貸してで鬱陶しかったです。
基本貸したくない人間です。しかも奥さんと仲良いとかもないです。
あっちは兄弟なのでいいかもしれないけどこっちは他人なので嫌です笑
-
ありさ
同じですね🥹🤝
確かに鬱陶しいですよね〜
もうすぐハーフバースデーなんですけど、それもグッズを貸してと言われていたのですが絶対に貸さないときめました!
間違いないです!
赤の他人ですもんね。
今後も貸さない、適度な距離で付き合っていこうと思います。- 59分前
-
はじめてままり
ウチはだいたい私の母が買い揃えたもの、早くに保育園を考えてたので私の身内から沢山のお下がりを貰ったのにそれすら欲しがる始末…
旦那ともそれで喧嘩になりましたが嫌なことは嫌と伝えて今後貸さないようにしました。- 54分前
-
ありさ
お母様が買い揃えてくださった、以外うちと当てはまっていて涙が出そうになりました。笑
昨日喧嘩もして、嫌なことは嫌と伝えるねといいました。同じですね。ありえないですよね、本当。- 52分前
ありさ
やっぱりそうですよね、
非常識というかその発想がある意味すごいなと。。。
今後の付き合い方考えていきます