隣接している庭からすごい草が突き出してきました。これくらい許せます…
隣接している庭からすごい草が突き出してきました。
これくらい許せますか?
茎に棘があってあまり触りたくありませんが、どうにかして欲しいです。
庭は隣接していますが、家は隣ではなく、斜め後ろです。
自治会も班がちがうため、ほとんど面識がありません。
去年くらいからフェンス越しに狩った草を山盛りにしていて、虫も多くて嫌でした。
その山があるから、あちら側からは切れないんじゃないかと思います...
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
定期的に切るかそれが無理ならネットやフェンスなど何かしらで入ってこないように対策して欲しい所です。
こちらが切っていいか聞くのもありだけど、伸びるたびに切って処理しないといけないのも嫌です。
おすし
うちもそうでした💦
その時そのお宅は空き家だったので、市役所に電話したら家主に連絡してくれてすぐ刈り取ってくれましたよ!
面識がなくて直接言いにくかったら市役所に連絡してみてはいかがでしょうか??
-
ママリ
市役所でも対応してくれるんですね!
面と向かって言う勇気がないので、お手紙でも入れてみて、ダメなら連絡してみようかな...
これ、嫌ですよね😣- 2時間前
-
おすし
そうですね、最初はお手紙いいかもしれません!
うちの市だと、生活環境課みたいなところで対応してもらいました!
雑草からの種がうちの庭に落ちて繁殖してきてたので本当に嫌でした😭- 2時間前
-
ママリ
既に突き出してる部分に緑の実っぽいのがなってて繁殖しそうです🙄💦
早めに動いてみます💦- 13分前
ママリ
そうですよね😣
毎回自分で切るのかと思うとそれは嫌過ぎます。
ゴミも出るし。
直接言いに行くのもちょっと怖いし、迷います。