※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟
家事・料理

子供の朝ごはんについて、簡単で低予算な加工肉を使わないメニューはありますか。

子供の朝ごはん、みなさん何食べさせますか??

朝は、夫婦のお弁当もあるので、朝ごはんは簡単にすませたいです😅
今は、パンと牛乳のみか、卵かけごはん!または、ご飯と厚切りハム、卵焼きやハム卵、ミートボール、前日の残りなどのサイクルです💦

加工肉を使ってしまうのですが、体に良くないのはわかってるのですがついつい頼ってしまいます💦
加工肉に頼らない朝ごはん、かつ簡単で低予算なものってありますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

加工肉は基本お弁当や今日はお昼にハンバーガー作る予定でベーコンはかっていました🍔
それぐらいですかね!

タンパク質は納豆やしらす、鮭やカツオとか焼き魚、サラダチキンとかツナ缶、卵を使用しています🍳🍴⑅*॰ॱ
あとは汁物や副菜あれば、フルーツなどです✨️

パンはお腹すきやすいらしくあまり出しません😌
おやつに作ってたら出すかなくらいです!

たけこ

朝のタンパク質は卵、チーズ、ハムのうちどれか2つって感じです。
卵焼きなんて面倒なのでゆで卵です。笑
チーズはキャンディチーズなので冷蔵庫から出すだけ、リーフレタスにマヨネーズをつけてハムで巻くのが子どもの好物なので定番です。
あとは何かしら果物をつけて、終わりです。
前は食パンだったのですがあるときからふりかけご飯が良いと言われて、あまりおかずと合ってない気もしますが本人はそれで良いと言うので、
ふりかけご飯、チーズ、ハムレタス(またはゆで卵)、果物の組み合わせです☺️

mii

納豆ご飯好きなので、それと味噌汁とかでいいかなって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

パン+ヨーグルト、シャケフレークご飯、混ぜこみご飯、卵かけご飯が多いです
子供らは猫舌なので汁物やお茶漬け等熱いものは出しません