犬と猫を多頭飼いしている方に質問です!犬は年中フィラリアやノミマダニ…
犬と猫を多頭飼いしている方に質問です!
犬は年中フィラリアやノミマダニ駆除の薬を飲ませてると思うのですが、猫にはどのような対策をされていますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
なあ
猫は完全室内飼いなので特に予防はしてないです!
犬も予防期間(わたしの地域は5月〜12月)以外はフィラリアとノミマダニやってないです!
混合ワクチンは毎年打ってます!
犬と猫を多頭飼いしている方に質問です!
犬は年中フィラリアやノミマダニ駆除の薬を飲ませてると思うのですが、猫にはどのような対策をされていますか??
なあ
猫は完全室内飼いなので特に予防はしてないです!
犬も予防期間(わたしの地域は5月〜12月)以外はフィラリアとノミマダニやってないです!
混合ワクチンは毎年打ってます!
「お出かけ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
特に予防はされてないんですね👏🏻
犬が朝晩1時間以上の散歩を必要とする犬なので、外にいる時間が長く、ノミマダニを持って帰ってきて猫につかないか心配なんですが、みなさん予防しないもんなんですかね😭😭
なあ
完全室内飼いだから絶対大丈夫!とはならないですよね😓
変な話わんちゃんじゃなくても自分たちについてきたりするかもですし…
わたしが行ってるかかりつけの獣医さんは外に行かない猫はしなくてもって感じですが
予防するに越したことはないと思います!
ただうちの猫は前に予防したときに
首にたらす薬を使うとしばらく気になっちゃってかいたりしてて大変だったってのもありますね💦