※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お出かけ

楽天トラベルとじゃらんのどちらが宿泊予約でお得か、理由やお得なタイミングについて教えてください。

宿泊の予約(宿やホテル)で、楽天トラベルとじゃらんは、どちらがお得か、詳しい方教えてください🥺🙏
理由や、予約するのにお得なタイミングなども教えていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ナツ花

小さなビジネスホテルなどだと変わりますが、基本はホテルそのものに予約するのがいちばん安いイメージあります😊

• なみ

なみ

コメントありがとうございます☺️💓

そうなんですか🤔お宿にもよるのかもですが、それぞれの媒体のクーポンやポイントで、安くなったりお得になったりするイメージがあるのですが、直接HP等での予約ということですよね?
    改めて見てみようかと思います😊

• 6月13日
  • ナツ花

ナツ花

そうです、そうです😊
    ホテルそのもののHPです。
    そこでも独自のクーポンがあったり、限定セールがあったりします!
    その場合、他サイトのポイント駆使した場合より安いことが多いです(*´▽`*)

一応、 楽天だと5と0の付く日はトクだったとおもいます😊
    また、そのときにクーポンやセールもやってるイメージあります!
    でも、どれも毎回でもないので、こまめにチェックするしかないなとおもいます💦

あ!あと、最近は地域限定のセールも多いので、行先が決まっている場合、旅割などやってないかの確認も重要ですd('∀'*)

• 6月13日
  • なみ

なみ

なるほど!そうなんですか😳
    ちなみに、大きいホテル(グループ系の?)ですか?
    うちは、グループ系のだと、大江戸温泉やメルキュールとかによく泊まるんですが、ちょこちょこHP見てるんですが、セールなど見たことないなぁと😂
    差し支えなければ、どこか教えてください🙇‍♀️💓

• 6月14日
  • ナツ花

ナツ花

オークラ系は、公式からだと10%オフや5000円オフがよくあります!

大江戸温泉やメルキュールはとまったことなくて(>_<)
    外資系のところも比較的セールしてるイメージあります😊

• 6月14日
  • なみ

なみ

なるほど🤔オークラは泊まりでは行ったことないです!
    外資系のとこがやってるかもなんですね!調べてみます💓
    詳しくありがとうございます✨

• 6月14日
はじめてのママリ🔰mo

それぞれ総額から値引きできるクーポン出てる時が安いです。いつ出るかは決まってるのかもしれませんが、分からないと思います。サイトやメルマガチェックするしかないです。

どちらかしか扱ってない宿もあるので、日程が決まれば泊まりたい宿を先に決めて総額安くなるサイトですぐ予約します。

大体安い部屋や禁煙ルームから埋まるので早い方が安いと思います。

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊💓

やはりクーポン駆使するしかないですよね🤔タイミングがいつもわからなくて、予約した後にクーポン出てるやんってなったり、ポイント増量?のときに予約しようと思ってたらクーポン無くなってたり😂、がよくあるので、難しいなあと感じてます。

• 6月13日