※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
子育て・グッズ

ミルクをよく吐く赤ちゃんの洗濯方法について教えてください。臭いが残り、スタイが生臭くなっています。

ミルク汚れの選択について教えてください🙏
生後3ヶ月ですが、ミルクをすごくよく吐きます。授乳のたびに飲んですぐ吐くこともあれば、1〜2時間して吐くこともあります。遊んでいる時に興奮して吐いていたりします😂
洗濯物に臭いが残ってしまうので、お湯で手洗いしたりワイドハイターつけ置きしたりしてるのですがいまいち取りきれず、スタイが生臭くなっていることもあります😭
いい洗濯方法あったら教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも毎回吐きます笑
アラウベビーで洗うとニオイ取れますよ。
ただ時間が経ったミルクの黄ばみは取れません😭
気になる時はウタマロリキッドかワイドハイタープロ(粉)でもみ洗いしてから洗濯機で洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭が来るところにペットシーツ敷いて汚れたら捨ててます✌️
    大人のベッドは防水のベッドシーツ(おねしょ対策とか介護用の)に変えました〜。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でそのようにされてたので真似してます!使い捨てにしてからかなりストレス減りました🥹

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもあるあるです😂😂😂
    赤ちゃんと自分の服総着替え😢
    私も今日それやられて大人のシーツ洗って(ベッドに腰掛けてた)、フローリングも拭いて服も着替えました笑

• 6月14日
  • みきゃん

みきゃん

アラウベビーは使ってるのですが、ウタマロリキッドやワイドハイタープロも試したことありませんでした!😳
    ありがとうございます!

ちなみにベッドの吐き戻し対策はどうさててますか??うちは頭のところにバスタオルサイズのガーゼタオルを敷いて、何ヶ所か吐かれたら変えているのですが、それだと吐いたあとすぐに洗えなくて…毎回洗っていたらすごい枚数になってしまうので😭ただこれから暑くなるし雑菌も増えやすくなると思うので悩んでます😭

• 6月14日
  • みきゃん

みきゃん

ありがとうございます!
    私もペットシーツにしてみます。
    夏だしなかなか洗えないよりは使い捨てがいいですよね😌

• 6月14日
  • みきゃん

みきゃん

そうなんですね!試しにしいてみましたが、今日は全て残念ながら抱っこ中に吐かれました…😂💔

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻しが多いです😂
質問者さんと同じような感じにはなりますが、ワイドハイターか食器用洗剤で洗って、その後は浸け置きしてます!
吐き戻したら、とにかく素早く洗うことを意識しています🫧
洗うときも浸け置きも絶対お湯で、洗うときは洗濯板でめっちゃゴシゴシしてます✨✨
どたばたしていて、すぐに洗えなかったり、洗濯後も匂いが気になるときは煮洗いしています☺️

• みきゃん

みきゃん

素早く洗うの大事なんですね…!うんちはすぐ洗うのですが、ミルクは回数も多いのでつい後回しにしてしまって…💦気をつけます💦
    煮沸!すごいです‼️😳

ちなみにベッドの吐き戻し対策はどうさててますか??うちは頭のところにバスタオルサイズのガーゼタオルを敷いて、何ヶ所か吐かれたら変えているのですが、それだと吐いたあとすぐに洗えなくて…毎回洗っていたらすごい枚数になってしまうので😭ただこれから暑くなるし雑菌も増えやすくなると思うので悩んでます😭

• 6月14日