コメント
はじめてのママリ🔰
うちも毎回吐きます笑
アラウベビーで洗うとニオイ取れますよ。
ただ時間が経ったミルクの黄ばみは取れません😭
気になる時はウタマロリキッドかワイドハイタープロ(粉)でもみ洗いしてから洗濯機で洗ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子も吐き戻しが多いです😂
質問者さんと同じような感じにはなりますが、ワイドハイターか食器用洗剤で洗って、その後は浸け置きしてます!
吐き戻したら、とにかく素早く洗うことを意識しています🫧
洗うときも浸け置きも絶対お湯で、洗うときは洗濯板でめっちゃゴシゴシしてます✨✨
どたばたしていて、すぐに洗えなかったり、洗濯後も匂いが気になるときは煮洗いしています☺️
-
みきゃん
素早く洗うの大事なんですね…!うんちはすぐ洗うのですが、ミルクは回数も多いのでつい後回しにしてしまって…💦気をつけます💦
煮沸!すごいです‼️😳
ちなみにベッドの吐き戻し対策はどうさててますか??うちは頭のところにバスタオルサイズのガーゼタオルを敷いて、何ヶ所か吐かれたら変えているのですが、それだと吐いたあとすぐに洗えなくて…毎回洗っていたらすごい枚数になってしまうので😭ただこれから暑くなるし雑菌も増えやすくなると思うので悩んでます😭- 6月14日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頭が来るところにペットシーツ敷いて汚れたら捨ててます✌️
大人のベッドは防水のベッドシーツ(おねしょ対策とか介護用の)に変えました〜。
はじめてのママリ🔰
産院でそのようにされてたので真似してます!使い捨てにしてからかなりストレス減りました🥹
はじめてのママリ🔰
それもあるあるです😂😂😂
赤ちゃんと自分の服総着替え😢
私も今日それやられて大人のシーツ洗って(ベッドに腰掛けてた)、フローリングも拭いて服も着替えました笑
みきゃん
アラウベビーは使ってるのですが、ウタマロリキッドやワイドハイタープロも試したことありませんでした!😳
ありがとうございます!
ちなみにベッドの吐き戻し対策はどうさててますか??うちは頭のところにバスタオルサイズのガーゼタオルを敷いて、何ヶ所か吐かれたら変えているのですが、それだと吐いたあとすぐに洗えなくて…毎回洗っていたらすごい枚数になってしまうので😭ただこれから暑くなるし雑菌も増えやすくなると思うので悩んでます😭
みきゃん
ありがとうございます!
私もペットシーツにしてみます。
夏だしなかなか洗えないよりは使い捨てがいいですよね😌
みきゃん
そうなんですね!試しにしいてみましたが、今日は全て残念ながら抱っこ中に吐かれました…😂💔