※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
家事・料理

宅配食やミールキットのコスパについて教えてください。家事ができないため利用を考えています。入院中や産後にも使いたいです。

宅配食やミールキット(ナッシュ、ヨシケイ、ワタミなど…)どれがコスパいいのでしょうか…?
わたしが今家事が出来ないため夫に任せていましたが、交代勤務で夜勤もあるため、そのようなものを利用するのはどうかと考えています。できればミールキットより割高な気もしますが宅配食が手間もなくいいなと思うのですが、たくさんあるのでどの会社がいいのかさっぱりで💦
入院中や産後も利用できたらと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ナッシュ使ったことあります💡
比べてないのでコスパは何ともなのですが、美味しくなかったです⋯😓冷凍のお弁当をチンする感じなのですが、水っぽくて😵メインは美味しかった記憶がありますが、副菜が結構な頻度で食べられませんでした😭好みもあるとは思いますがご参考までに⋯

• ママちゃん

ママちゃん

わ〜ナッシュ美味しくないんですね💦夫がナッシュ推しなので(使ったことない)それになるかな〜と思っていましたが、やめておいた方がいいですかね😂

• 6月13日
  • ママちゃん

ママちゃん

冷凍ブロッコリーみたいな感じですかね🙄
    となると、宅配食冷凍系はあまりよろしくないかもしれませんね💦
    レパートリーや栄養バランスは魅力的です!もう少し色々見てみますね👀💞
    いえいえ!貴重なご意見ありがとうございます✨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が水っぽい食べものに抵抗があるので余計にそう思ったのかもしれません💦メインは美味しかった記憶があります✨️とりあえず副菜がビシャビシャになる感じです😂キッチンペーパーとかで水分吸い取るか、副菜だけチンし直して水分飛ばすとか調整が必要かも⋯💦あとは量が少ないな〜と思ったのと(それも私がよく食べる方なので余計に少なく感じたのもあると思います😂)、我が家は冷凍庫が結構いっぱいになっちゃってそこも合わず💦
    逆に悩ませちゃってすみません😇💦でも選べる楽しさと、健康的なところは良いと思います✨️

• 6月13日