※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮がせまいと毎回言われるのですが普通の方の子宮はどんな感じなんで…

子宮がせまいと毎回言われるのですが普通の方の子宮はどんな感じなんでしょうか😭

赤ちゃんにほぼぴったり子宮がくっついていて、足を開けるスペースがないから足も閉じて性別みれないねと言われたのですが普通はどれくらい余白があるものなんでしょうか…💦

コメント

あーたん

23週の時のエコーでお腹のサイズを測るときのエコーがこんな感じでした!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!!
    これくらいは余白があるものなんですね…!!!

これはおしりなんですけど、おしりだけだとまだ少し余裕があるように見えますが顔はいつも子宮に迫られてて潰れてそうです🥹

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

赤ちゃんが大きいとかではないですか?🤔
    太ももの骨測るときの写真なら同じ週のがあったのでまたのせときますが、
    子宮が狭いので何か指摘とかされてる訳ではないんですよね?😊

不安でしたら検診の時に聞いてみたらいいかもしれないですね😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

元々子宮腺筋症があって、妊娠判明した時からずっと張りどめの薬を貰っていて、点滴もしてもらったのですが毎回狭いねぇと言われてます😢

ただ、頻繁に今日も点滴しよう!とかはないのと、赤ちゃんは元気だね〜順調だね〜しか言われてないのでそんなに気にしなくて大丈夫でしょうか🥲
    ちなみに20週の時点では357gで、いい感じだよ!と言われてました!

お写真ありがとうございます!!

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

赤ちゃんが元気で順調なのは安心ですね😭🌟

知り合いは子宮筋腫があって無事出産しましたが、また子宮線筋症は違うんですかね💦?

不安な事は聞いてみたら安心したほうがいいかもしれないです😭

• 55分前