コメント
ホタル
同じくついこの間
2か月で初めての
予防接種で熱が出ました!
息子は39度まで上がって
逆に暑過ぎたみたいで
冷えピタを首とおでこに
貼ってあげましたよ!!
小さい子の場合は体温調整が
できないので厚着はしないほうが
よいですよ(*´∀`*)♡
atsuko73
手足がキンキンに冷えていたらまだ体温上がっていくときなので、布団とかかけてあげて寒くないように。
手足ホカホカになったら体温上がりきって下がっていく時なので、そこからは暑くないように
が、良いそうですよ☺
-
atsuko73
熱で眠れないとかなら首、手首、足のつけねなどを冷やしてあげると良いですよ☺
高い熱で体内のウイルスや菌を殺すので、上がっていってるときに冷やしてしまうと、なかなか倒せず消耗することになる可能性があるので、冷やすのは上がりきってからで良いと思います🍀
あんまり高くまで上がってしまうときは別ですが💦- 7月13日
-
ミミちゃん。
そうなんですね!無知でお恥ずかしいです。高い熱で体内のウィルスを殺してるんですね。熱が下がるのを見守ることしかできませんが今はアイスノンで冷やしているので、このまま熱が下がってくれたらうれしいです◡̈ありがとうございます!
- 7月13日
ミミちゃん。
ありがとうございます!体温調整難しいですよね。冷えピタがないのでアイスノンで冷やしてます。だんだん熱も落ちついてきたので、このまま下がってくれたらうれしいです◡̈