※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミちゃん。
子育て・グッズ

昨日2回目の予防接種を受けて、赤ちゃんが熱を出しています。寒くなるか心配で、今は半袖の服にブランケットをかけています。同じ経験をされた方、どうしていましたか?

昨日2回目の予防接種をしてきました。B型、ヒブ、肺炎球菌、ロタ、四種混合(1回目)です。今日の朝方から38.5度の熱があり副反応が出てます。大人だと熱が出たら寒くなるので厚着をしたりしますが3ヶ月の赤ちゃんはどうなんでしょうか。今は半袖のボディースーツにガーゼ生地のブランケットをかけています。みなさんはどうされてましたか?

コメント

ホタル

同じくついこの間
2か月で初めての
予防接種で熱が出ました!
息子は39度まで上がって
逆に暑過ぎたみたいで
冷えピタを首とおでこに
貼ってあげましたよ!!

小さい子の場合は体温調整が
できないので厚着はしないほうが
よいですよ(*´∀`*)♡

• ミミちゃん。

ミミちゃん。

ありがとうございます!体温調整難しいですよね。冷えピタがないのでアイスノンで冷やしてます。だんだん熱も落ちついてきたので、このまま下がってくれたらうれしいです◡̈

• 7月13日
atsuko73

手足がキンキンに冷えていたらまだ体温上がっていくときなので、布団とかかけてあげて寒くないように。
手足ホカホカになったら体温上がりきって下がっていく時なので、そこからは暑くないように
が、良いそうですよ☺

• atsuko73

atsuko73

熱で眠れないとかなら首、手首、足のつけねなどを冷やしてあげると良いですよ☺
    高い熱で体内のウイルスや菌を殺すので、上がっていってるときに冷やしてしまうと、なかなか倒せず消耗することになる可能性があるので、冷やすのは上がりきってからで良いと思います🍀
    あんまり高くまで上がってしまうときは別ですが💦

• 7月13日
  • ミミちゃん。

ミミちゃん。

そうなんですね!無知でお恥ずかしいです。高い熱で体内のウィルスを殺してるんですね。熱が下がるのを見守ることしかできませんが今はアイスノンで冷やしているので、このまま熱が下がってくれたらうれしいです◡̈ありがとうございます!

• 7月13日