※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

検査入院のため、子どもを実家と旦那に預けます。実家は協力的ですが、旦那が冷凍ストックを作らないのに指示してくるのが不満です。

愚痴です。

近々私が2泊3日の検査入院のため子どもを実家と旦那に預けます。実家は協力的ではありますが、ご飯を作って良いサイズで食べさせる自信がないから数回だけベビーフードやヨーグルトなど安心して食べさせれるものにしてほしいと希望してます。それはほんとそうだし何も気にしてません。旦那はベビーフードはレトルトでそればかりは可哀想と言ってます。私が冷凍のストック作っておば良いと言います。

→フルタイムほぼワンオペですが、作れる時間もないことはないです。しかし、何も作らない旦那が冷凍して渡せば良いと言ってくるのは腑に落ちません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お体お大事に!
作らない人は口出す資格ないですよね!!
検査入院でお子さんと離れるのですからご飯より子供と遊んだり、「ママ元気でいる為に病院に泊まる」と何回も伝えてあげるほうが子供の為だと思いますよ。

私ならすでに超偏食ちゃんなら作りますがそれなりに食べれる子ならレトルト1択です。お子さんもストレス溜まるだろうからお菓子も普段より多めでokで託します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    卵アレルギーなだけでめちゃくちゃなんでも食べるから何も困らないんです!!レトルトか外食しか選択肢ないですよね?!?!お菓子、ジュース、パン、チーズ、バナナあたりは簡単に食べさせれるから用意しておくつもりです!他になにか簡単なものありますか??

• 10時間前