ASDの娘がテストで低得点を取り、部活でのプレッシャーに悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
ASDの娘…久々に爆発💥
テストも近いのに答え見ながらだし…プレテスト30点以下。
部活では先輩には礼儀正しくと言われ頭がいっぱい、いっぱいだと…。
どうしたらいいんだろうか💦
- きゃらまる(8歳, 12歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
こんばんは〜(๑•◡•๑)⭐
娘もです😶💦…。
火曜日からテストですが……😅💦
勉強、私が見る限りではしてないです( ᐪ꒳ᐪ )⤵️⤵️
そうなんですね( ´•_•。)💧
娘もです😅💦
だから、勉強が嫌なのか❓💭
全く……。゚(゚ ´^` ゚)゚。
テストの話を出したらキレてくるし( •_• )💭💫
人間関係、何かある感じですか❓💦💦
ありますねぇ₍ᐢ_ _ᐢ₎🌀
我が家も恐ろしいです( ▔•_•▔ )🌀🌀
そうなんですね💧💧
先輩に言われるとビビっちゃいますよね๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
確かに……💨💨
難しいですよね( ๑▔• •▔ ๑)💭💭
我が家もです(˶߹ ⌑ ߹)
大体が朝、起きるのが遅いんで必然的に勉強も遅くなるんですが……( ๑▔• •▔ ๑)💨💨
『大丈夫なん❓💧』ってやっぱり聞いてます( ´•_•。)💧
あまり聞くとウザっって顔されますが……。
アンタがそうさせてんじゃん💨💨って思います(꒪ꇴ꒪ ; )💦
そうなんですね💦💦
娘は外ではいい格好してる感じです。゚(゚ ´^` ゚)゚。
あります😅
見たことはないです( ▔•_•▔ )💧
1回だけ見せて💦っと言ったんですが断られました💭💫
心配ですね💨
LINEは怖いから1回は見せてほしいです(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭
どうなんですかね……
娘さんはブロックしたことを知ってるんですか❓💦
そうなんですね。°(°´Д`°)°。
クラブしてるとしんどくなっちゃいますよね🙄💨💨
テストの点だけではない感じです🌀
提出物とか授業態度とかですかね✷≈՞๑
娘は点は悪いけど授業態度や提出物や教科係で評価が良かったとかありましたよ🙁 ༘*
なるほど……🥺💨
困りますよね°՞(ᗒᗣᗕ)՞°
LINEって便利なんだろうけど、トラブルがあるから困りますよね₍ ᐢ т_т ᐢ ₎⤵️⤵️
テスト……🙄💥💥
う〜ん💧って感じらしいです(৹˃ᗝ˂৹)🌀範囲が広いからかなり難しいらしいです( ߹ㅁ߹)‼️‼️
そうなんですね💧💧
娘も男子が嫌で1年の時はよく休んでました°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
ですね🙄🌀🌀
スマホばかりになりますよね(っ•_•、)🌪️🌀
3日間です˚‧º·(˚ ˃⌓˂ )‧º·˚
今日で終わりました(◍ᐢ▽ᐢ◍)⭐⭐
そうなんですね💦
相当辛かったんですね( ๐ ㅂ๐˘💧)|||
きゃらまる
こんにちは♪
うちは7月1日からなのでまだ時間はあるようなんですが…覚えるのも苦手…頭がごちゃごちゃになるようで😭
部活には力入れているようですが、人間関係が大変だったり…解決してもまた問題が出てきて💦
きゃらまる
ちょっとずつでもいいからやって欲しいですよね😭小学校とは違うからねぇとは言ってるですが😅
テスト終わったら三者面談もあるので恐ろしいです💦
もう少しで中体連で去年卒業した先輩方が来たらしくピリピリしていたのか分からないですが…いつも優しい中3の先輩方に礼儀は大事だからと注意されたそうで…
今まで、言われた事もなかったようで😅
娘は対応ができなかったようで上下関係には気をつけてとは何回も言っていたんですが💦
人間関係、本当難しい😓
きゃらまる
今日グダグダ言いながら勉強させました😭ワーク答え見ながらだったから…さっぱりで💦
昨日の部活は大丈夫だったようでした😂送り迎えでちょうどみんなでいたので話を聞いたりしてましたが、やっぱり礼儀いい子ばかりで…娘を見ると違うなぁと💦
ヴァッギさんの娘さんはクラスのグループLINEってあります?
見た事とかあります?
娘はあるんですが、同小の男の子に小馬鹿にされるし、グループLINEで自分に都合悪いを娘に言われると娘の個人LINEに消えろ!とかうるさいとか言われて私がイラっとしてその子をブロック😤したんですが大丈夫ですかね?
きゃらまる
うちの娘は朝活を頑張っていたみたいですが部活の疲れで最近遅く起きてしまってダラダラです💦
テストで悪い点を取ると通知表に響く感じですかね?😭
課題のワークも提出って書いてあったので早くやってよ!と思ってる所です😂
やっぱり、クラスLINEありますよね🥹
見せてくれないですよね💦うちはもう口にするので見なくても聞こえてしまって😂
この前、○○気持ち悪いよな!と学年LINEできた!と言ってて知り合いの子の事を書かれてて…心配になりました💦
同小の男子、口が悪い子が多すぎて😭優しい子もいるんですが…💦LINEだと強めにきたりで😅
過保護だとは思うですが、ブロックしていい?と聞きいいよ!と言うのでしました😅
同小、クラスが同じだけで個人LINEで連絡してくる時、自分に都合悪い事を言われた時だけらしく…。
今日のクラスLINE、その男の子のせいで雰囲気悪くなったようで💦
きゃらまる
それだとまだ希望がありそうです✨
娘さんはテストどうしたか?😌
今日は娘も息子も学校行きたくないでしかも2人とも精神的な事で…
娘は男子にからかわれて💦
同小の子だからタチ悪くて…先生に連絡したんですが…😭
LINEも本当…便利ですけど使い方1つ間違えるだけでダメですね😓
きゃらまる
範囲広いですよね…💦今日社会のワーク見たら難しくて…こんなの習ったっけとやりました😭
娘さんの学校はテストは何日間あるですか?
うちの娘も男子無理というかしつこかったりうざかったりすると嫌と言ってました💦
今日は玄関から動けず…泣いてしまって🥲