※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
ココロ・悩み

9w6d出血をしたため、受診をしたところ「心拍が見えません」と言われ、…

9w6d出血をしたため、受診をしたところ「心拍が見えません」と言われ、「継続の可能性はありますか?」と伺ったところ「可能性はほぼないですね」と言われてしまいました。

稽留流産してしまったと病院で大泣きをしてしまいました。
家に帰ってもなにも考えなくても涙が出てきて大変です。

夫、両親と職場の人に伝え、さらに涙が止まらなくなっています。
もうどう立ち直ればいいのかわからないです。

不妊治療して採卵で1個だけ採れた唯一の受精卵で、また一からやるのかと思うと気が滅入りそうです。

同じ方がいらっしゃればどう立ち直れたかお話伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね。。
治療も大変でしたでしょうし採卵も痛いし将来のことも想像してしまってるし…。
私は体外受精で一個だけとれた卵で妊娠し後期流産を経験しましたが、その後半年くらいで自然妊娠して子供を授かることができました。
流産したあとは妊娠中にできなかったことや食べれなかったこと旅行などで自分を思う存分甘やかせて楽しいことばかりして過ごしました…!あとは旦那やママリなどに気持ちを聞いてもらうのもとても救われました。

あとは余計なお世話かもしれませんが、流産したあとは妊娠しやすいって話は私よ経験からあながち嘘じゃないのかな?とも思えますし、一個だけ取れた卵が受精卵になって妊娠できたことは今後の可能性も高いのかなと思います!

まずは無理せず一旦治療休んで楽しいことしてゆっくり過ごされてください🙇

プーさん大好き

次の妊娠まで立ち直れないですよ。
私は去年の4月に流産して、今年の3月に授かり、心が楽になりました。でもすぐに流産しました。稽留流産です。
めちゃくちゃ、悲しく辛いです。
でも、自然排出を待ちましたが、全然出ず、1ヶ月後に手術しました。その時、私の希望で胎嚢を抱きお別れをしたいことを伝えて、胎嚢を抱きました。とっても、幸せな気分になりました。
きちんとお別れしたからか、1回目の流産よりも少し心は軽いです。辛いですけどね。

ゆっこ

不妊治療はしてないのですが
4年前に5wと9wで流産しました。
9wの子は遺伝子検査に回してもらい性別と何番の遺伝子が異常なのか原因がわかり、
先生の見解だと2人ともそうだろうと言われました。

楽になったのは
原因が自分でないこと
上の子産んでからデキなかったので
妊娠できる体だってわかったこと
息子と時々流れた息子達の話してる事
で少しは軽くなったのかなと思います。何年経ってもモヤモヤはします。

今は何も考えずに
いっぱい泣いてゆっくり休んでください。