※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

江東区の産院について教えてください!無痛分娩できるところで探しており…

江東区の産院について教えてください!

無痛分娩できるところで探しており、
現在、砂町産婦人科と五の橋産婦人科で検討しております。

砂町は365日24時間無痛対応を謳っていますが、五の橋は案内を読む限り計画無痛のようでもし予定通りに行かなかったらどうなるのか…と少々不安を感じています。

また五の橋の方は医師は非常勤も含め多いようで、毎回同じ医師に診てもらえない点は良いのか悪いのかと考えています。
逆に砂町はホームページを見ても医師紹介が詳しく載っていなく情報がまだ得られていません。

どちらかの産院に通われている方、また出産を終えられた方、些細な情報でもいいのでメリットやデメリット教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

姉妹のまま

2人目を砂町産婦人科で出産し、3人目も砂町産婦人科で出産予定です
妊婦健診では3人くらいの先生によく診てもらっています

• まる🔰

まる🔰

コメントありがとうございます!
    無痛分娩で産まれていますか?(ご予定ですか?)
    先生複数人いらっしゃるんですね!
    ちなみにエコー時の動画撮影はokなのでしょうか?
    質問たくさんすみません。

• 9分前
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

2人目は自然で、3人目は無痛分娩の予定です!
    無痛に関しては話を聞いただけなので経験はまだしていませんが、時間帯によっては麻酔科の先生を電話で呼んで来てもらいそこから麻酔を入れて効くまでにも時間がかかるから、結局麻酔が効く前に産まれるということはあるみたいです

エコーは動画ダメだったと思います

• 5分前