※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる🔰
妊娠・出産

江東区の無痛分娩が可能な産院について、砂町産婦人科と五の橋産婦人科を検討しています。砂町は24時間無痛対応ですが、五の橋は計画無痛で不安があります。医師の担当が変わる点も気になります。通院経験のある方から情報をいただけると助かります。

江東区の産院について教えてください!

無痛分娩できるところで探しており、
現在、砂町産婦人科と五の橋産婦人科で検討しております。

砂町は365日24時間無痛対応を謳っていますが、五の橋は案内を読む限り計画無痛のようでもし予定通りに行かなかったらどうなるのか…と少々不安を感じています。

また五の橋の方は医師は非常勤も含め多いようで、毎回同じ医師に診てもらえない点は良いのか悪いのかと考えています。
逆に砂町はホームページを見ても医師紹介が詳しく載っていなく情報がまだ得られていません。

どちらかの産院に通われている方、また出産を終えられた方、些細な情報でもいいのでメリットやデメリット教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

姉妹のまま

2人目を砂町産婦人科で出産し、3人目も砂町産婦人科で出産予定です
妊婦健診では3人くらいの先生によく診てもらっています

• 姉妹のまま

姉妹のまま

2人目は自然で、3人目は無痛分娩の予定です!
    無痛に関しては話を聞いただけなので経験はまだしていませんが、時間帯によっては麻酔科の先生を電話で呼んで来てもらいそこから麻酔を入れて効くまでにも時間がかかるから、結局麻酔が効く前に産まれるということはあるみたいです

エコーは動画ダメだったと思います

• 6月12日
  • まる🔰

まる🔰

コメントありがとうございます!
    無痛分娩で産まれていますか?(ご予定ですか?)
    先生複数人いらっしゃるんですね!
    ちなみにエコー時の動画撮影はokなのでしょうか?
    質問たくさんすみません。

• 6月12日
  • まる🔰

まる🔰

そうなのですね、確かにいくら24時間対応とは言え常に麻酔科医が待機してるわけじゃないですものね…
    分娩予約が早く埋まってしまうと聞いたのでそれくらい人気の産院なのかなと思ってます。
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月12日
ママリ

1人目砂町産婦人科で2人目五の橋です
リアル口コミです笑

砂町は妊婦健診はやや高めその代わり分娩は安い方なのかなー?と予約金は10万ご飯は豪華ですが私が通ってた時は受付の対応があまり良くなく 分娩中付いてくれた助産師さんに強い言い方されたりと不快でした💦今いるか分かりませんが…
面会も時間決まってました

エコー動画はNGで2人目妊娠した初期も通ってましたがササッと終わったり初期の感染症検査とかも質問は?のみで説明無し何が何だかでした紹介状書いてもらって辞めましたよ😓

五の橋は妊婦健診は安め 分娩は砂町に比べて高めでした 予約金10万で+
生まれたあと希望であれば拡大新生児スクリーニング検査と 胆道閉鎖症は別でかかります🤔
面会時間はお昼から17時まで 何時間居てもOKでした

病院綺麗 広いエコ動画OK 説明もありで不安もなかったです。確かにランダムでしたが私は副院長がいる日にしましたよー胎児スクリーニング検査とか血液検査結果とかそういう大切なのは副院長でしたよ👍

分娩は医局長だったので尚更安心でした笑

ホームページみたら医師紹介乗ってるのでわかりやすいです!助産師さんもハズレなかったですよ😭

• ママリ

ママリ

メンタルやられましたほんと今でも覚えてるので笑

そうですね!決まった曜日の方が安心かもです✨

自然でしたが五の橋は埋まるのが早いので早めに相談するのがいいと言われました!ホームページ見ましたが現在は10月までは埋まってるみたいですね💦

ルールとかは特になかったですが砂町は5分間間隔になるまで待機でした💦
    (おしるし陣痛きたのが18時入院確定したのが深夜2時)

五の橋は2人目だったからかおしるし来てから子宮口チェックしに来るか陣痛耐えれるなら自宅待機どちらでもOK!陣痛きたら対応はすぐするって感じでした
    (朝4時に陣痛おしるし電話して自宅待機入院中お昼10時頃)でした

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

最後の文章入院中ではなく入院確定です!

• 6月15日
  • まる🔰

まる🔰

大変参考になるリアル口コミ✨ありがとうございます。
    砂町は助産師さんの対応について書いてる方他にも目にしたのであるあるなのかもしれません…
    瀕死状態で強い言い方なんてされたらやり過ごせるか不安です笑

五の橋は本当にいい口コミしか見ない気がします。エコ動画OKなのも良い点ですね。
    健診時の医師の指定はできないにしてもこちらで曜日や時間帯選べば同じ方に診てもらえる…ということですもんね!

ママリさんはお一人目、お二人目、ともに無痛でしたか?
    各院の無痛の対応(計画無痛や夜間早朝対応など)についてルールなど覚えてらっしゃいましたら教えていただけると助かります🙇

• 6月15日