※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子です。以下の行動が気になります。チックのような目を…

2歳3ヶ月の男の子です。
以下の行動が気になります。

チックのような目をパチパチ
高熱が出ても元気に動き回る(感覚鈍麻?)
よだれが最近また増えてきた
唾をわざとぶーっと出して遊ぶ
コップの水をすぐひっくり返す
じっとしてないためお風呂も保湿も大変
2歳超えても棚を開けて中身を出したりティッシュを全部出したりする行動をするので手の届く範囲には何も置けない
言葉は二語文は出てるけど他の子と比べたら全然喋れない
ジャンプできない

発達障害なのでしょうか。。
周りのお母さんたちの話を聞くと棚を開けて中のものを出したりとか何でも触る行動はなかった、ティッシュとかも出さなかったとかいう話をちょくちょく聞くのでうちの子がおかしいのかな、て思います。。

コメント

no-tenki

2歳なんておもちゃひっくり返すし、棚の開け閉めやるし、よだれは人それぞれw。うちは長男が多かったので。💦
コップの水をひっくり返す時期は
コップで用意しないでストローマグにするとか、倒してもすぐに出ないコップにするとか工夫は必要です。
じゃないと繰り返すと反応が楽しくなってしまうので止めることはないですね。💦
高熱が出ても動き回るのはその時の状態によります。
うちの子達も平気な時もあります。👍
じっとしてないのは何歳になっても同じかと。性格なので。😅
中身を出したりティッシュを出したりとかは、反応を楽しんでるからエスカレートしてることもあるので、それを注意せずに済むように、手の届かないところにするとか、うちは賃貸で狭いけどサークルでぐるっと囲って子供のすスペース以外に物を置いたりなど考えた方がいいかと思います!

ジャンプは個人差あるので3歳すぎてもできないと気になりますね。💦