保育園の対応に不満です。長男が4月から上の子達が通ってた保育園に2歳…
保育園の対応に不満です。
長男が4月から上の子達が通ってた保育園に2歳児クラスで転園しました。
私は月火木金土9:00-17:00で働いてるので水曜は保育園も休み、土曜保育利用してます。
まず、市に勤務証明書を出してますよね。
上の子達の時は➕毎週土曜保育利用申請を保育園に出す必要がありました。(正直そこもいらんくない?と思ってましたが)
さらに今は園長が変わったせいか去年から毎月職場にさらに土曜の勤務証明書的なのを書いてもらう必要があり、ほんまにめんどくさいな、と思ってました。
何でそんなに何回も証明する必要があるのか意味が分からないのですが…
ちなみに毎月のは6月分出してます。
今週分を出し忘れて明日は利用不可と言われました。
お迎え要請とかも職場じゃなくて私に直接かけるように申請を出してるのに職場にかけてきます。
さっき迎えに行った時今週出し忘れてることに気づいて「すみません、出し損ねてますよね💦」と言ったら「規則だから明日は無理」と言われました。
まぁ出し忘れた私が悪いのは分かるんですが…
「こんだけ土曜日に仕事してることを証明してるのに、まだ出す必要ありますか?」っとブチ切れてしまったんです…(不満溜まってたんでしょうね…😇)
来週から長男への対応が雑になったりしませんかね💦
私自身はモンペ認定でもまぁいいか、と思ってます。
腫れ物扱いで気をつけて接してくるならそれはそれでいいです。
ただ長男…って感じでやってしまったなぁ、と💦
- YKK♡(2歳2ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント