※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中なんですが、親なしで習い事のお泊まり会って参加できると思います…

年中なんですが、親なしで習い事の
お泊まり会って参加できると思いますか?

バスで県内の宿泊施設に1泊2日です。
他のスクールの生徒も来るイベントで
年中〜小学生まで対象です。

夜オムツも外れてないので
行かせないつもりだったところ
本人は行く気満々でして😂

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子だったら意外と行けるかも…?
という気がしなくもないですが、うちの息子だったら絶対無理です😂

うちの娘は絶対むりです😂
夜ママがいない、知らないところで寝れないので…笑
でも本人がいけると思うなら、私なら行かせますね!うちの子はやれそうなことと出来なさそうなことの判断はついてそうな感じします💭

はじめてのママリ🔰

うちだったら行かせないです。活動内容次第ですが早くて年長かな?

shino

オムツ取れてないなら難しいと思います😓記載がないだけで、自分でトイレに行ける(夜含め)大前提な気がします💦
あとは着替えやお風呂(髪の毛洗う・拭く・乾かす)もできないと個人的には行かせられないなと思います。。

むん🌝

うちも絶対無理です🥹笑
今年中で習い事で2泊3日で合宿(?)がありますが、不参加予定です!

ゆか

年中はまだ厳しいと思います‥夜オムツ外れてないと本人も困りますし💦お風呂も自分で洗ったり、自分の着替えをリュックから出したり‥年中さんにはかなり高度だと思います💦
本人はその状況になってみないと、想像できないのだと思います‥💦