頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、レントゲンとってもらいますか?
頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、
レントゲンとってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんでしょうか?
うちの子も1歳すぎくらいで、頬をぶつけてしまいうっすらアザになった時、#8000に連絡して、経緯と状態を相談したら、受診はしなくてもいい、状態を観察して何か少しでも異常があれば受診をと言われました!その後特に何も無く、治りました✨️
頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、
レントゲンとってもらいますか?
はじめてのママリ🔰
お子さんでしょうか?
うちの子も1歳すぎくらいで、頬をぶつけてしまいうっすらアザになった時、#8000に連絡して、経緯と状態を相談したら、受診はしなくてもいい、状態を観察して何か少しでも異常があれば受診をと言われました!その後特に何も無く、治りました✨️
「頬」に関する質問
生後1週間で新生児ニキビができてしまいました。。 男の子です。 範囲は頬や口周りなど顔と、首周りにできてます。 寝ている時など顔、頭がすっごく暑くて、乾燥という感じでは無さそうです。 産院では、ベビーソープは…
大塚製薬のサクラエという定価12500円の美白先行美容液を購入しようかなと考えてます。 (お試しはしてます!) 肌で気になるのは、うっすら目立ち始めたシミ、目元のシワ、頬の毛穴です。 (毛穴はたるみ毛穴な気がするの…
至急回答お願いします。 19時頃に目尻から頬骨をダイニングテーブルの足にぶつけてしまいました。 最初はミミズ腫れだったのが赤紫のような線になっています。 つかまり立ちをしていたところ手を滑らせて顔からぶつけてし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳の娘です!
目の下なので、骨折れてないか心配で💦
ちなみにどこにぶつけてしまいましたか?💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭意外と大丈夫なもんなんですかね?🤣
はじめてのママリ🔰
私は体育座りをした状態で膝を立ててそのうえに子供を座らせて?いて、歌で遊んだりしてたら、一瞬の隙に子供が横に落ちてしまいすぐ横にあったステッパーの足を乗せる部分に(足乗せに乗って、歩く運動するやつ)思い切り頬をぶつけました😭
ギャン泣きで、しばらく冷やしてたらすぐに青あざになりました、、
腫れとかはなく、あざのみでした。