頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、レントゲンとってもらいます…
頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、
レントゲンとってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんでしょうか?
うちの子も1歳すぎくらいで、頬をぶつけてしまいうっすらアザになった時、#8000に連絡して、経緯と状態を相談したら、受診はしなくてもいい、状態を観察して何か少しでも異常があれば受診をと言われました!その後特に何も無く、治りました✨️
頬骨あたりをぶつけて青くなっている場合、
レントゲンとってもらいますか?
はじめてのママリ🔰
お子さんでしょうか?
うちの子も1歳すぎくらいで、頬をぶつけてしまいうっすらアザになった時、#8000に連絡して、経緯と状態を相談したら、受診はしなくてもいい、状態を観察して何か少しでも異常があれば受診をと言われました!その後特に何も無く、治りました✨️
「頬」に関する質問
これは親御さんに伝えるべきでしょうか? 通学路で、ママ友とまではいかないママの子(小学校低学年)が同級生に羽交い締めにされたり、ランドセルを引っ張られたり、頬を叩かれたりしていました。 じゃれてるのかいじめ…
離乳食、アレルギー反応? 病院行く目安どうしてますか? 火曜日に初めて超熟でパンがゆを作ってあげたのですが、頬がうっすら赤くなっていました。 少しして赤みは引いたため、その日は大丈夫かなと思いスルー。 今朝…
28歳です。 昔から頬にそばかすが点在しています。最近になってそばかす?シミ?が増えて濃くなったのか老けて見え、気になるようになりました。😭 ピコレーザーが気になっているのですが、やったことある方効果あります…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4歳の娘です!
目の下なので、骨折れてないか心配で💦
ちなみにどこにぶつけてしまいましたか?💦
はじめてのママリ🔰
私は体育座りをした状態で膝を立ててそのうえに子供を座らせて?いて、歌で遊んだりしてたら、一瞬の隙に子供が横に落ちてしまいすぐ横にあったステッパーの足を乗せる部分に(足乗せに乗って、歩く運動するやつ)思い切り頬をぶつけました😭
ギャン泣きで、しばらく冷やしてたらすぐに青あざになりました、、
腫れとかはなく、あざのみでした。