※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

偏食のあるお子さんってアレルギーチェックどうされてますか?😭3歳になっ…

偏食のあるお子さんってアレルギーチェックどうされてますか?😭
3歳になったのに未だに、エビもそばもピーナッツも試せてないです…

コメント

べべ

そばはうちも怖くてやってないのですが、エビとかピーナッツはパンやお菓子に含まれてること多いので、ご飯からではなくおやつでアレルギーチェックしてました!

ママり

えびはカッパえびせんで試した後に蒸したエビをこまかーく刻んでお米に混ぜてチェックしました☑️
そば、ピーナッツはまだ試してないです🙌
この二つはまだ食べてなくても困ることないかなあと思うのでまだいいかなと思ってしまってます😂

はじめてのママリ🔰

エビはカッパえびせん、ピーナッツはピーナッツクリームで蕎麦は親が食べているのを勝手に食べたのでクリアー勝手にしてました

はじめてのママリ🔰

そばはカップ麺一本だけ食べた、蕎麦と同じ釜で茹でてるうどん屋で食べた。
ピーナッツはピーナッツと一緒に入ってるお菓子(キャラメルコーン、どんどん焼き)食べたからいけるかな…
みたいな感じです😅
重篤ならそれでアウトだと思うので…
そばとピーナッツは幼稚園3ヶ所行きましたがどこも出てこなそうでした🤔

えびはエビフライとかお弁当用のエビぷりフライみたいなのだったら衣で騙して一口は口に入れてくれそうな気がしますがダメですかね…うちの子エビフライとリンガーハットのちゃんぽんのえびは食べます笑