年中の男の子がちんちんをかいて傷が悪化しているため、適切な声掛けについて相談したいです。どのように対応すれば良いでしょうか。
年中の男の子のちんちんについて💦
10日くらい前にちんちんが赤くなり受診、ちんちんに切れているところもあったために塗り薬を貰いました。医師からは治るまで時間がかかる。痒みも出るので気を逸らしてやって、と言われました。
本人が床に擦り付けたりするようになり都度気をそらせるような声掛けをしていました。
しかし、今日幼稚園で先生から「今までにないくらい立ったままボーッとなってしまって目も真っ赤でいつもと様子が違かったです💦」と言われました。
本人に聞いたところ、痒くて机に擦り付けた。ボーッとなるまで擦ってしまった、と言われました。
ちんちんは昨日の夜より赤みが酷くなっており、ところどころボロボロになっていました
本人には
痒いのはしょうがないから、もし痒くて我慢できなかったらズボンの上から手でかきなさい。机や椅子や床みたいな硬いところで擦るともっとケガが悪くなるからやらないで。
また、ちんちんをかいている所は人に見せてはいけない。かきたくなったら家でも幼稚園でもトイレ(幼稚園だったら個室)でかきなさい
と伝えました
多分小児自慰も入っているのでは?と思うのですが、ケガがある以上触らないのが1番だし、かといって痒みを抑えるために人前で机に擦り付けるというのももっとしてはいけないと教えなくてはいけないと思います💦
上記の声掛けで良かったのかモヤモヤしています💦
同じように下半身を気にしてしまう子供がいらっしゃる皆様、どのような声掛けをされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
声かけは今されてる様な形でいいと思うのですが再受診されてみてはどうですか?
塗り薬だけって事なので10日経った今の様子を診せに行ってもいいのかもと思いました。
何か別のお薬でるかもしれませんし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに症状が変わらないか悪くなってるかなので、今日受診してみます!