※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期検査で心電図が引っかかり、循環器内科でホルター検査や血液検…

妊娠初期検査で心電図が引っかかり、循環器内科でホルター検査や血液検査をしたところ「バセドウ病」と診断されました。

ホルター検査は、1日を通して心拍が早い、不整脈が多い、脈が飛びやすいみたいな感じでした。
血栓は無し、貧血も無し、高血圧でも無い。
妊娠初期は甲状腺の数値が変化するらしいので妊娠17週で再検査しました。

TSH 0.005以下
FT4 2.11
FT3 6.30
サイロG 36.20
TRAB3 2.5

でした。

検査結果を産科の先生にみせたら、妊婦さんも診てくれる甲状腺内科に紹介状を書きます。と言われました。

妊娠中に甲状腺に異常があると診断された方は、出産までどのように過ごしたのか教えていただきたいです。
薬を飲めば平気なのか、ハイリスク妊婦になってしまうのか、この数値なら問題ないのか…

元々運動が苦手で、階段上り下りしたり
家事をするだけで息切れしていたので、症状は当てはまっておりビックリしています。(他の症状も)

コメント