めめ
卵だけは冷凍せずに毎回ゆでたまご作ってました!ほんの少ししかあげないので、残りは私の昼ごはんや晩ごはんにしてました(笑)
あとからアレルギーがでることもあるので最低1日はあけてあげるようにしていました。
でも友人には、一度作って冷凍して2週間以内にあげればいいよねー!と言ってやっている人もいましたし、人それぞれかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちは毎日あげて、最初の卵黄は小分けにして1週間で使い切りました!
めめ
卵だけは冷凍せずに毎回ゆでたまご作ってました!ほんの少ししかあげないので、残りは私の昼ごはんや晩ごはんにしてました(笑)
あとからアレルギーがでることもあるので最低1日はあけてあげるようにしていました。
でも友人には、一度作って冷凍して2週間以内にあげればいいよねー!と言ってやっている人もいましたし、人それぞれかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
うちは毎日あげて、最初の卵黄は小分けにして1週間で使い切りました!
「冷凍」に関する質問
今夜は鶏そぼろ丼です!🍚 これだけでは、物足りない!と、文句言われる確実なので、具沢山味噌汁、冷しゃぶサラダ、長芋ときゅうりの和え物、マグロの刺身。これで無理なら冷凍餃子と唐揚げ用意してます。
離乳食初期についての質問です! 初期は1週間に小さじ2とかしか使わないと思うんですけど、例えばその週に作った分の余りのにんじんを冷凍してまた次の週のペーストに使うとかって大丈夫なんですかね?
離乳食準備にあたり質問です。 現在4ヶ月、離乳食について全く知識がないので教えていただきたいです🙇♀️ ①オススメの離乳食本 (冷凍作り置き以外で) ②準備しておいて良かったもの ③離乳食を食べた記録等は何かで残してい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント