年少、行きしぶりで幼稚園のバスに乗れなくなってしまいました。そんな…
年少、行きしぶりで幼稚園のバスに乗れなくなってしまいました。
そんな経験あるかたいますか?
園から乗車拒否されることなんてあるんだとびっくりしてしまって…
行きたくないとは毎日言っているのですが
いつも乗りたがらない我が子を抱っこして先生に引き渡して数秒でそのままバスが出発するので、出発後は先生がうまくなだめてくれてるのかなと思っていました。(とくに乗車後のことについて先生から言われたこともなく)
昨日入園して初めて、たまたま仕事休みだった夫にバス停まで連れて行ってもらったらなんと乗車に10分かかったらしくて、園に到着しても気持ちが切り替わらなくて大変だったそうです。
来週から車で送り迎えしようと思いますが
こんな風になってしまう子は珍しいですよね(;_;)
先月末に担任とお話したときは、集団生活できてますよ特に他の子と比べてできないこととかはないですよと聞いたばかりだったのでショックで。。
- ママり(3歳8ヶ月)
コメント
ゴロリ🔰
うちの幼稚園はきちんと座れない子(立ち上がってしまったり危ない子)
母子分離できない子はバス乗れません💧
なので普通の対応なのかなと思いました😳!
ママり
バスに乗れなくなってしまった子は実際にいましたか?🥲
危ないから乗れないのは理解しています。ただ、ショックで💦
ゴロリ🔰
状況からして園の判断は妥当かなと思います😳!
乗るのに10分となるとその間、乗ってる子達も待っていなければならないし、その後にバスを待っている人達も更に待たされることになりますよね。。
うちの園はバスに申し込みしていても、乗車中の様子などを先生が見て、その後バス通園不可になる子もいますよ💡
ママり
ごめんなさい私の書き方が悪くて園に不満があるように捉えられてしまっているのだと思うのですが、園に不満があるわけではなくて「そんなことになるなんてよっぽどうちの子がご迷惑をかけているんだな」というショックを受けての投稿です😭なので園の対応が妥当かどうかは気にしているポイントではないのです。。
私の周りでは聞いたことない話だったので、経験ある方いますか?とお聞きしたかったです。
ママり
うちの子もそうでしたよとか、そうなってる子いたけど◯月からは乗れてましたよとか、そういうことが聞けたら少し心が救われるなと思い書き込みしました😭😭
ゴロリ🔰
園から乗車拒否されてビックリした、そんなことあるんだ、と書かれていたので、そういう事と受け止めてました😳
お子さんの行き渋りが酷くてバスにも乗れなくなったことがショック。というほうが投稿のメインということですか?💦
ゴロリ🔰
まだ年少さんですよね、うち年中なっても泣いてましたよ☺!
バスに乗せるなんてとんでもないって感じで😅