後1時間ほどで下校なんですが大雨警報が出ました。でも外を見ると大して…
後1時間ほどで下校なんですが大雨警報が出ました。
でも外を見ると大して降っていません💦
こういう時って警報が出ていても普通に下校でしょうか?
一斉下校でお迎え?
警報が解除されるまで待機?
でもとにかく雨は警報が出るほど降ってないし、これからの時間も0.4ミリ程度の雨予報です。
どちらかというも雷が結構鳴っていて、でも雷は注意報です。
警報が出てるけどあんまり降ってないから普通に子供たちは下校とかあり得ますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
地域によると思いますが、大雨なら普通に帰ってくると思います🥺
なな
確か警報が何個か重なるとお迎え要請にはなると思いますが、普通に帰ってくると思います🤔
警報は市単位で出るので、広いところだとあっちは雨ひどいけど、こっちは降ってないもあるあるかなと!
ちなみに今旦那から電話で土砂降りーって言われましたが、自宅付近はなんともないです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、大雨警報だけだと通常下校だったりするんですね💦
確かに市内でも降水量の差がありそうです😥
大雨警報出てしばらく経ちますが学校から何もないので恐らく通常下校なんだと思います!
コメントありがとうございます😊- 1時間前
はじめてママ🔰🔰🔰
大雨なら基本は通常通り下校です。土砂災害が出れば引き渡し等になります。
台風による警報だと対応変わったりします😀
はじめてのママリ🔰
大雨→大雨警報です
警報が抜けてました🙇🏻♂️
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます✨
大雨警報でも普通に下校ってこともあり得るんですね💦
警報がでてしばらく経つんですけど学校から何も連絡がないので、通常下校かもですね😅
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
今学校からアプリの通知が来て、うちは下校時間が延びました…😂💦
雷が病むのを待ってから下校するそうです😂