稽留流産の場合でもつわりは続くことがありますか?妊娠6週で心拍が確認できず、つわりが悪化しています。流産の可能性について教えてください。
稽留流産で、もうお腹の中で亡くなっている状態でもつわりはありましたか?
今妊娠6週で産婦人科で胎嚢は確認できましたが心拍は確認できませんでした。
排卵日が間違っていなそうなので、先生も心拍確認できるかと思ったと言っており、流産の可能性もあると言われました。
つわりはあり、日に日につわりが悪化しているのですが、稽留流産していても、つわりは消えないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
エリザベス
私自身ある日ピタッとつわりが無くなりましたが、先生曰く「大抵はお腹にいる限り悪阻はあります」と言われました。
はじめてのママリ🔰
心拍1回確認後に稽留流産の経験があります。
その時は心拍が止まってしまったであろう時期に一旦つわりが軽くなりましたが
手術でお別れする時までつわりはありました。
手術直後は麻酔の影響もあり気持ち悪さはありましたが
その日の夜にはつわりはありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
心拍が止まってしまったであろう時期に軽くなったんですね。でもつわりが消えることはなかったのですね。
手術後はやはり完全につわりは消えるんですね。
お辛い時のことを教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月12日
ママリ
つわり悪化はしませんでしたが
それまで通り気持ち悪い、または軽いなと感じました
-
はじめてのママリ🔰
つわりは悪化はしなくても、消えることはなかったのですね。
私も精神的に悪化してるように感じてるだけで、実際は悪化していないような気もしてきました💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️- 6月12日
はじめてのママリ🔰
手術までつわりありました~
トミー🌱
稽留流産と判明する時、つわりは軽くなりました。吐き気がなくなったり、胸の痛みが消えたり。。。
7週目の心拍確認後だったので
信じられなくて違う病院にも相談して診てもらい、やっと受け入れました。
はじめてのママリ🔰
ピタっとつわりがなくなったのですか。まだお腹の中にいる状態でピタっとなくなることもあるんですね。
大抵はお腹の中にいる限りつわりはあるということは、つわりがあるかどうかで流産を判断はできないんですね。