※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

わんちゃんを迎えたいなと思う気持ちと、でももう旅行にいけなくなるよ…

わんちゃんを迎えたいなと思う気持ちと、でももう旅行にいけなくなるよなという気持ちで揺れています。
そんなにあちこち旅行する家族ではないですが、数年に一度くらい飛行機で旅行いったりしています。北海道に住んでいますが、またいつか沖縄行きたいな、とかいつかは海外も行きたいな、とか思ってどんどん先延ばしになっています😅

同じような感じだったけど犬飼ってるよって方いますか?
旅行いけないけど満足してるとか、工夫してるとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットホテル、飛行機なら貨物にはなりますが一緒にも行けなくはないですよ。海外はホテルか実家に預けるとかになりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    飛行機で一緒に行く発想はなかったです!教えてくださりありがとうございます😊

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数時間貨物室でなんだかんだ可哀想なので短いフライトなら連れていくのもありですよ。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

ペットホテルとかありますよ!
ブリーダーさんが放し飼いで遊ばせてくれるペットホテルがあって、そこによく預けてます!高いですが、わんこもそのブリーダーさんのお家に行くのが大好きなので信頼してます🐶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんも慣れてくれていると安心ですね🥹💕ホテルが苦手だったり慣れやすいわんちゃんもいるんですかね?ちなみに、犬種は何でしょうか?差し支えなければ教えてもらえると嬉しいです☺️

• 26分前
ママリ

うちは実家もいぬ大大大好きなので実家に預けてました!
普段からしょっちゅう行き来してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家など安心して預けられるところがあると頼りになりますよね✨我が家は実家遠方なのでホテルになりそうです😌

• 15分前