※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

離乳食食器の人参の色素沈着に悩んでいます。ハイターで落ちないので、毎回やるのは面倒です。皆さんはどうしていますか?

離乳食食器に人参の色が色素沈着してしまって洗剤じゃ落ちないので、ハイターとかつけたんですがこれ、人参使うたびにやるのかな、、、とか思ったらほんのちょっと面倒なような、、、
みなさんはどうしてますか?

コメント

私は、それがいやだったので陶器を使っています。

アーニー

色がつくときは離乳食食器を使わずに、大人の食器を熱湯消毒して使いました。

べびたん

私はズボラなので、色素沈着した食器をそのまま人参専用にしてます💦

yuki

最初は気にしてましたが段々慣れてきました(笑)
一生使う訳じゃないですし…。
特にいれる物とか気にしてませんがカレー・シチューなど色うつりしそうなのは他のではなくその食器など使ってます!

k

気まぐれにハイターするくらいで、100均の食器なのでまだ買えばいいかなくらいの感じです…💦
あと、今はもう人参単品で出すことってないので、お粥とか何かと混ざってるとあまり色素沈着しないです^ ^

あかり

コメントありがとうございます!

毎回ではなく定期的にハイターつけるくらいでいいのかもしれないですね!