退会ユーザー
私は、それがいやだったので陶器を使っています。
アーニー
色がつくときは離乳食食器を使わずに、大人の食器を熱湯消毒して使いました。
べびたん
私はズボラなので、色素沈着した食器をそのまま人参専用にしてます💦
yuki
最初は気にしてましたが段々慣れてきました(笑)
一生使う訳じゃないですし…。
特にいれる物とか気にしてませんがカレー・シチューなど色うつりしそうなのは他のではなくその食器など使ってます!
k
気まぐれにハイターするくらいで、100均の食器なのでまだ買えばいいかなくらいの感じです…💦
あと、今はもう人参単品で出すことってないので、お粥とか何かと混ざってるとあまり色素沈着しないです^ ^
あかり
コメントありがとうございます!
毎回ではなく定期的にハイターつけるくらいでいいのかもしれないですね!
コメント