コメント
べべ
最初の1本が出たらその日から歯ブラシ始めました!
ただ、歯ブラシ嫌がられることが多かったので、はじめは歯磨きナップでの拭きあげが多かったです💦
バナナ
最初の歯が生えてきた時から歯磨きしてます。最初の方は歯磨き、というより歯磨きに慣れる、という感じで、がっつり磨いたりはしてなかったです。嫌がったらやめる、歯に歯ブラシ当てる、ゴシゴシできたらしてみる、くらいでやってました!
-
ままり
歯磨きナップを買ったんですが歯ブラシの方がいいですか??
- 1時間前
みー
離乳食始まった時からシートで感覚慣れさせて1本出てきたらもう磨いてましたよ☺️
歯磨き嫌がる子も多いので口に入れられる感覚慣れてる方がいいと思います(*^^*)
そう言いつつその子によるのでうちの子は早めからトライしてたのに2歳近くまで歯磨きめちゃくちゃ大変でした💦笑
-
ままり
そうなんですね!
嫌がる子多いですよね💦
歯磨きナップは買ってたんですがいつ頃からやればいいのか悩んでました💦
ちなみに1日何回やってましたか??- 1時間前
ままり
歯磨きナップは買ってはいたんですがいつ頃からやればいいのか悩んでました😅
やっぱり嫌がられますよね😅
1日何回やってましたか??
べべ
すごい!準備がいいですね😳✨
私は離乳食食べた後に磨くようにしてました☺️2回食の時は2回目の後、3回食の時は朝晩といった感じで増やしていきました!