※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaiemi
その他の疑問

1歳のお節句について質問させてください。なかなか両親との予定が合わず…

1歳のお節句について質問させてください。
なかなか両親との予定が合わず、もうすぐ1歳2ヶ月になるのですがやっと今月末にお節句を両家で集まって催すことになりました。
その際の費用は私達夫婦が招く形なので負担しますが、その他に内祝いと言うか、持ち帰ってもらえる手土産みたいなものも用意した方が良いのでしょうか?
また用意する場合、どのようなものが適切なのか疎くて恥ずかしいのですがアドバイスいただければと思います(。>_<。)

コメント

se.m♡

こんにちは👋😃
私は、百貨店で購入したお菓子に子どもの顔入りメッセージ付きのポストカードを入れて手土産としました😹❗
スタジオアリスで節句の写真を撮ったのですが、節句の日に間に合わず、手作りカードにしましたよ😂
初節句、色々準備も大変ですが頑張ってください(💃💕

• kaiemi

kaiemi

早速親切にご解答いただきありがとうございます😢♥
    子供の顔入りのメッセージカードいいですね!やってみます❣❣

• 7月13日
  • se.m♡

se.m♡

フォトブックとかシャッフルプリントとかもあるので、オススメですよ😂
    今度、1歳のお祝いで一升餅とかの集まりがあるんですが、両家に1歳までの写真シャッフルプリントをプレゼントする予定です)☺☺💕

• 7月13日
  • kaiemi

kaiemi

わぉ♡いいですね‼‼
    1歳までのシャッフルプリントって絶対喜ばれますね😍
    素敵なアイデア、教えてくださりありがとうございます❣❣

• 7月13日
  • kaiemi

kaiemi

何度もすみません😣💦⤵
    ちなみにのしは付けましたか?
    のし書きは内祝でいいんですかね?

• 7月13日
  • se.m♡

se.m♡

お菓子に内祝いでのし付けましたよ~😃✨楽しみですね💕

• 7月13日
  • kaiemi

kaiemi

ありがとうございました‼‼
    のし付きで早速注文しました♡
    両家ともお酒好きなのでビールにしました笑
    写真入りのカードも付けるように手配してみました❣❣
    se.m♡さんに相談に乗ってもらえて本当によかったですー😂
    ありがとうございました♥

• 7月13日