※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

グループLINEにお誘いのメッセージ送る自信がないのでアドバイスくださ…

グループLINEにお誘いのメッセージ送る自信がないのでアドバイスください。

元幼稚園一緒で今も習い事で繋がってるママ友LINEに飲みの誘いを送りたいです。
私入れて4人。
年末に他のママ主導で飲みしてます。その時は他のママと日程場所決めていて後から誘われました。

4人とはいえ、誰かと日にちは大体決めて後から誘うか、下記のようにラインするか迷ってます。

直接話したいのですが習い事の待ち時間は他のママがいたり、いないママもいたり、子供達が出てきてからだと話に入ってくるので話せません😭

みんなおはよー☀️
夏休み期間あたりで、またみんなで集まろー

都合の良い日やオススメのお店があったら教えてください♡
オシャレなイタリアンバルみたいなとこあるかな?

ちなみに私は7月は土曜がダメで、◯日は大丈夫そう。
8月はまだ未定だけど平日は難しいかも。

これだとざっくりすぎて決めづらいでしょうか?
平日は難しいかも。とか曖昧で聞く側なのに悪いかなと思いつつ、まだ分からないのでなんで送って良いか困ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね〜予定が曖昧なので平日にするか土日にするかをまず投げて固まり次第、日にちをあげたほうがいいかと😇あとわたしが提案するならお店の候補もあげます😇そこが1番面倒なので〜もちろん他のいいところあったら教えて〜もつけて☺️

ママリ

夏休み期間あたりで集まりたいなぁと思うけど、どうかな?

まずは、このくらい軽くでメンバーの食いつきをみてからですかね🤔