※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の上の子、最近寝かしつけに苦戦してて毎日22〜23時就寝です🫠2歳児が…

2歳の上の子、最近寝かしつけに苦戦してて毎日22〜23時就寝です🫠

2歳児が22〜23時就寝って流石にまずいですよね?💦
前は長くても30分以内に寝てたんですけど、最近は1時間以上かかります。

泣くわけでもぐずるわけでもないんですが、ずーっとゴロゴロしたりぬいぐるみ触ったり小声で歌ってたり…

前は9時〜9時半には寝てて7時には起きてました。
今は7時半過ぎても起きなかったりすることも多く、保育園の支度が間に合わなくなるので起こしてますが眠そうです。

私は別にイライラするわけでもないし、娘もぐずぐずいっているわけでもないので平気なのですが睡眠時間が短くなってるのが心配で💦

2歳児がいる方、寝かしつけ苦戦してますか?

コメント

ゆこ

下の子が同じすぎます笑

22時代になることばかりで
寝かしつけも1時間以上かかります💦
泣かずにニコニコ遊ぼうとしますが、
抱きしめて添い寝体制になったり、
トントンをずーっとしてたらなんとか寝ます💦

最近は3〜4時に目が覚めて覚醒します💦

私は、自宅保育していて、寝ていない分お昼寝とかで爆睡しているので、
本当は、リズムをしっかりつけてあげなきゃいけないと悩んだこともあるんですが…
今はその時期かなーと思っています。

上の子も同じような時がありましたが、幼稚園に行きだしてからは早くすぐ寝るようになりました。

お子さんも朝眠そうなのは可哀想ですが、今はその時期なんですかね?
これから夏になって遊ぶのにももっと体力を使うので、お互いしっかり寝てくれるようになるといいですね!!!

回答になっていなくてごめんなさい🙏

みー

めっちゃ苦労してました!2時間くらいかかる日も…
やっと最近30分くらいで寝てくれるようになりました。朝グズグズなのは変わらないのですが…😭