※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄 国際通り那覇空港から、国際通りまでバスかゆいレール、どちらで…

沖縄 国際通り
那覇空港から、国際通りまで
バスかゆいレール、どちらで向かうか迷っています。

土曜の国際通り周辺、昼間の時間帯は道路混みますか?

雨予報ですし、国際通りのお店付近にバス停があるので、バスの方が便利そうなのですが…

ちなみに、夫は別行動で、レンタカーを手続きしてから国際通りで合流予定です。駐車場も多いでしょうか?

コメント

ハシビロ

小さいお子さんがいるならタクシー1択です。
沖縄のタクシーは高くないし、到着ターミナル出て流しのタクシーすぐ捕まるし。

始発とはいえ、ゆいレールは混むし、バスは遠方リムジンバスじゃない路線バスはローカルうちなータイムでノンビリしてます。
荷物はレンタカー手続きに行く旦那さんが全て持って行くのですよね?

国際通りは県庁前から牧志駅まで長いので、待ち合わせなど大変そうですが、駐車場はコインパーキングは裏道などにあります。
置けないって事は無いと思います。

まぁあとは一緒にレンタカー手続き付いていき、1台で一緒に国際通りに向かっては?
2歳児もいて子供2人、ワンオペで国際通りを散策するのはハードル高い気がするので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タクシー!考えつきませんでした🤔
    ゆいレール混むのも知らなかったです!

レンタカーの手続きに時間かかるようなので、それなら先に私と子供だけ国際通りに行こうかなと思っています🐱が、コインパーキングが見つかるかなど不安もあります(汗)

教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前