※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳なったばかりでトイトレ始めて完了した方いますか?どのくらいの期間…

2歳なったばかりでトイトレ始めて完了した方いますか?
どのくらいの期間かかりましたか?

うちの下の子がトイレに興味持ってしまい2歳0ヶ月でトイトレをゆるく始めました!
朝イチ、食後、お風呂の前、寝る前と本人が「トイレ」と言った時にパッと座らせるだけです。
上の子はなかなかトイトレ進まず3歳なってからやる気を出して半年はお漏らししつつ過ごしてました。
3歳で半年かかったら2歳は⋯て恐怖なんですが。。

コメント

ままり

うちも下の子はやくて、2歳過ぎから始まりあっという間におわりました。ほんと覚えてないくらい、あれよあれよでおしっこもうんちもトイレでしてました。

上の子がトイレ行くから早いのかな?ちなみに兄妹です。やる気あるならやってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

周りにそういう子いました!もう2歳なったばっかりで完了してました!うちはまだはじめてすらなかったので目が点状態でしたが🤣

子のタイプによるんじゃないでしょうかね??興味持ったんならあっという間に終わるかもですよ?🥺

🍏m🍼💛

上の子は1歳4ヶ月で保育園入り、すぐトイトレ始まりそこから日中のオムツ外れるのは5ヶ月くらいかかりました!

下の子は1歳後半から始めたのに完全に外れるまで8ヶ月くらいかかりました😇😇

トイレに興味あるなら早いと思います😳