※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

日々の家事や子育てで疲れており、リフレッシュの時間が欲しいと感じています。体力や気力の低下も実感しており、他の人はどのように頑張っているのか知りたいです。

6時半に鉛のような身体で起きて7時に子供朝食8時に子供学校まで送迎(1年生がいるので付き添ってます🐸)
送迎から帰ったら起きてきた夫に朝食食べさせ
洗濯や洗い物やルンバのルート確保で片付け
前の日の洗濯をたたんだりお風呂掃除したり
この時点でもうだいぶ疲れてます
そこから仕事に行きます。
3時か4時かきりがいいところまで仕事して帰りにスーパーよって帰宅
お腹空かせて家で待ってる子供におにぎりを作り
宿題を見てその後は習い事、習い事がない日は公園です
下の子はあまりにもわんぱくなので公園も付き添い、、

18時半に帰ったら食事の支度、お風呂の補助、仕上げ磨き🪥や寝かしつけ
夫がが帰ってきて食事だして
洗い物に片付けしてようやくお風呂に入って
寝るのは早くても12時です

最低限の家事しかしてないので水回りの汚れとか気になるし全体的に散らかった部屋にイライラ
休みの日はゆっくりしたい気持ちと部屋を綺麗にしたい気持ちでグワァっとなります。

めちゃくちゃ疲れます。1人時間もほしい。
8時間寝たい。
30代後半体力も気力も落ちたのを痛感します。
みなさんいつリフレッシュしてるんですか?
どうやって頑張ってますか?

コメント

はじめてのママリ

単純にタスク多すぎませんか!?
旦那さんがやってる家事あります…?
私は専業主婦なんで洗濯は昼間できますが、夫は子供より先に家出るので先に一人で勝手に食べて家出てます。
夜も夫の帰宅21時半とか22時近いので夕飯は準備しておきますが、勝手に食べてキッチンリセットして寝てくれてます。私の仕事は子供の寝かしつけまでです。
ママリさん、やりすぎじゃありません!?