文章力が壊滅的にないのですがどうやったら文章力つくでしょうか?言語化…
文章力が壊滅的にないのですがどうやったら文章力つくでしょうか?
言語化するのが下手というか、、、子どもみたいな文章になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ままくらげ
色々なタイプの文章を読んで、パターンを覚えては使っていくと良いのではないでしょうか?☺️
私は好きで読んでた物が執筆時期が昔の作品で、今時こんな言葉を使わないと周りに言われるので、現代小説や新聞などの方が良いかもしれません😂
ですが、上記の質問文を読んでも、これと言って「壊滅的」だとは思わなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
すみません、回答になっていないのですが、私も同じく文章力がありません。言語化も下手です。語彙力がないと自覚しているので、語彙力をつけるのが大事なのかな、と思いますが、行動にはうつせておりません。困った時は、AIに頼って文章を作ってもらっています…笑
-
はじめてのママリ🔰
AI!!!!!質問とかはしてますが文章作ってもらうなんて思いもしなかったです😳チートすぎますがめちゃくちゃいいです!!
ちゃっぴーに投げてみます!ありがとうございます!- 47分前
はじめてのママリ🔰
母が本をすごく読む人で小さい頃から読書はいいよ〜と言われていたのに避けてきた事、今になって後悔しています笑
小説は一気に読まないと気が済まないタイプなので中々読めないのですが新聞いいですね!!読みます🥺
短い文はマシなのですが社内で提出する文章が壊滅的なのです🫠笑