何かいい方法ありませんか?😭地域の自治会の環境美化活動が年2回あります…
何かいい方法ありませんか?😭
地域の自治会の環境美化活動が年2回あります。
うちの地域はみんなで同じ時間帯にではなく、家周辺の事前に草取り掃除などして、見回りだけみんな集まってするという形になってます。
我が家は5区画ある土地の1番最初に家を建てたので、引っ越してきたタイミングで昔からの近所の人が、「環境整備の日までに自分の家の周りの草を個人で抜いて、当日環境整備の見回りに参加してね」と教えてもらいました。
後から引越ししてきた人たちは、みんなそのルール知らないみたいで、ただ環境整備の見回りだけ参加してます。
うちだけが事前に草を抜いてやってます。
みなさんだったら後から引っ越してきた人たちにも、その暗黙のルール教えますか?
旦那が.関係が悪くなったら嫌だから、言わずに自分の家の周りだけやればいいんじゃないかと言ってます。
でも私だったら自分だけその暗黙のルール知らなくて、環境美化の日に事前に草が抜かれて綺麗になったところを見回りだけするのも、後からみんなが事前にやってたと知ったら嫌かなと思うので、伝えるべきかなと思うのですが…
みなさんだったらどうしますか?
ちなみに5区画の他の家の人たちはみんなとても良い人たちです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
みいmama
全世帯に必ずお知らせされる地域でのルールならまだしも…暗黙のルールなら伝えないです😅あとから知ったとしても「なんじゃそりゃ」です笑
はじめてのママリ🔰
難しいですよね💦
自治会の暗黙のルールってやめてほしい🥹
迷いますが、私は一応伝えるかなと思います。
あとから他の人から聞くよりは、自分からお隣さんに伝えたいかなと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
暗黙のルールやめて欲しいです😭
そうですよね、伝えないと後からうち知らされてないって思うかな?と心配しました😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですよねー😭
なんじゃそりゃですよね😭