※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年幼稚園の年少で、プールがはじまるのですが皆さんラッシュガードはT…

今年幼稚園の年少で、プールがはじまるのですが皆さんラッシュガードはTシャツみたいにかぶるタイプか、ファスナーかどちらにしましたか??

かぶるタイプはかなり大きめじゃないと脱ぐの大変そうだなーってイメージだし、ファスナーは絶対まだ1人じゃできないと思います。
先生や役員の保護者の方もお手伝いしてくださるので、1人で着用できるものという指示はありませんが、どちらのほうが子供1人でも着やすいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ファスナー派です😊
年少の時はファスナー半分まで閉めた状態でもたせてかぶって着れるようにしてましたよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちもファスナー派です。2歳児クラスからファスナーのラッシュガード着せてます。

むん🌝

園の指定でファスナー禁止だったので被るタイプです😽♡
指定なかったらファスナーにします...!

まち

うちの学校はファスナー無し指定ですが、自由だったらファスナー付きにすろと思います❗️
もし1人で着替えるの不安なら、ハーフジップもかも楽天にありましたよ❗️
あれなら簡単そうです❗️