訪問看護で働いている方いますかー?初産婦、現在10週です。6月末まで悪…
訪問看護で働いている方いますかー?
初産婦、現在10週です。6月末まで悪阻の診断書が出ているので現在は休職中なのですが、これからどんどん気温が上がっていくことを考えると復帰したくないです😂ただでさえしんどい炎天下の中での訪問、この身体で働くのは不安が大き過ぎます🥲身体介助は少ない訪看ですが、不衛生なお宅にも行くので精神的ストレスも大きいです。ちなみに車移動ですが、真夏は短時間駐車するだけで車内サウナ状態です。
書いてもらえるかは分かりませんが、母健連絡カードを書いてもらって休職を延長することも考えています。
訪問看護で働いている方、どうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ
私自身が訪問看護で働いてるわけではないですし、専業主婦なのでお仕事のこと(診断書とか)も分からないですが、友達が訪問看護で働いています。
その仕事が原因かは分かりませんが、その友達は3週間ほど前から切迫と診断され、仕事も休んでるみたいです💦
私と1週違いの妊婦さんなので、本当に長い期間自宅安静になってしまって、めちゃくちゃ大変そうです…。
身体介助が無いとはいえ、やはりご自身の身体には負担はかかるでしょうし、休職延長出来るのであればした方がいいと、私は思います🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お友達さん大変ですね💦
夏場は切迫になりやすいと言いますし、休職できるのであればそれが良いですよね😭
はじめてのママリ
妊娠中はとにかくママさんがストレスフリーで過ごすのが良いと思います😊