※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリン
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が慣らし保育で水や給食を泣いて嫌がります。慣れるしかないのでしょうか。食べられるようになった方法があれば教えてください。

11ヶ月の娘です。
6月から慣らし保育始まりましたが、おやつのせんべいが食べられるだけで
水、給食を泣いて嫌がって一切食べられません。

慣れるしかないですか?

先生には,慣れるしかないし、仕事復帰してもこのような感じなら昼にお迎え来てもらいますと言われています。

これをしたら食べれるようになりましたとかもしあればききたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れたストローマグを持って行ってご飯が食べれなかったらミルクやお茶を飲ませてもらってました!
あとはもう慣れていくしかない感じでした😂

• ままリン

ままリン

ストローマグも家から持参してみましたがそれも飲まずで困ってます、、
    やはり慣れるしかないんですね😂

• 6月11日
  • ままリン

ままリン

家では食べます!でも一度、何かしらで機嫌を損ねると結構大変なんですよね。。たとえばご飯に薬混ぜると、味が違うのがバレてそっからギャン泣き不機嫌になって大変です

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ちょうど後追いや人見知りも多い時期なので、徐々に慣れるしかないかもですね💦
    ちなみに、おうちでは普通にご飯たべますか?

• 6月11日