※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

先ほど上の子がベビーゲートを開けて階段から転落しました。一階が玄関…

先ほど上の子がベビーゲートを開けて階段から転落しました。
一階が玄関で2階にリビングなので、10段ほどです。
おそらく頭から仰向けに転落していて、抱っこして泣き止んでお風呂入れて寝ました。今のところ意識もしっかりしていてお風呂ではご機嫌でした。後頭部にたんこぶかな?っていうものはありました。
#8000も混み合ってますとなって繋がらないし、明日病院行きたいのですが何科に行けばいいのでしょうか。

コメント

なな

小児科か、もしくは私は脳神経外科に連れていったことあります💦

ままり

うちの子が頭ぶつけた時は小児科受診しました。
受診しても小さいからMRIは取りたくないので様子見と言われて帰宅しましたが…
24時間嘔吐がないか観察し、いつもと違うことがあればメモとってた方がいいです✍️

もる𐔌՞・·・՞𐦯

小児科でもいいですが、設備(レントゲンやMRI)がないと結局様子見で。と言われるのがオチなので
小児脳外科のほうがいいです。
うちは何ともなさそうだといわれてましたが硬膜外血腫(たんこぶがこれでした、)と頭蓋骨骨折してました、🥲

Sugar

生後8ヶ月の時、入院していた病院のベビーベッドの柵の上から床に転落しました。なんともありませんでした。
24時間は様子見で、病院なので2時間おきに看護師さんが来て、瞳孔チェック(寝ててもやることにびっくり)がありました。なので、24時間は様子見でいいのではないでしょうか。
ちなみに入院していても明らかに悪くなければCTとかは撮らないそうです。撮る方が体に負担がかかるそうです。CTとかを撮るのは、体に少々の負担をかけても撮る価値がある時にだけ撮るそうです。

はじめてのママリ🔰

朝までは要様子見で、朝一で小児科行きます。

あと階段上にベビーゲートって危険なので禁止されてるものが多いです。
やめたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

いつもお世話になってる小児科に行きました‼️